США готовы передать Украине два фрегата Oliver Hazard Perry

США предложили Украине два фрегата Oliver Hazard Perry, выведенные из состава американских военно-морских сил (ВМС). Об этом заявил командующий ВМС Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко.

«Мы получили предложение о передаче двух единиц фрегата типа Oliver Perry, которые были выведены из состава ВМС США в 2013—2015 годах», — сказал И. Воронченко в эфире «5 канала».

По его словам, корабли такого типа нужны Украине на перспективу.

«Сейчас все эти предложения нами внимательно прорабатываются. Мы просчитываем непосредственно, как мы будем принимать, в каком состоянии, сколько они будут стоить. Приблизительно $25 млн стоит ежегодная эксплуатация такого типа фрегата с учетом заработной платы экипажа, его ремонта. Если брать мировой опыт, то сама стоимость корабля — это 30% всего его эксплуатации. 60-70% — это содержание, это модернизация и утилизация», — добавил командующий ВМС ВСУ.

Ранее сообщалось, что США могут передать Украине два-три фрегата типа Oliver Hazard Perry в рамках программы «Избыточное имущество» (Excess Defense Article) Агентства по сотрудничеству в области оборонной безопасности Министерства обороны США.

В сентябре 2018 года США передали Украине два патрульных катера типа Island. В дальнейшем возможно получение Украиной и других катеров этого типа, а также других необходимых плавсредств от США.

Источник: Порты Украины



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№11 (1031) НОЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.