Срыв доставки украинских туристов из Туниса не являлся страховым случаем – эксперт

Проблема с доставкой украинских пассажиров из Туниса и отменой рейсов, возникшая в конце июня из-за конфликта между авиакомпанией «Браво» и туроператором Oasis, не является страховым случаем, считает глава правления «Европейского туристического страхования» Мирослав Бойчин.

«Страхование в таких случаях не поможет. Во-первых, страхование ответственности оператора может наступить, если он вывез людей, обанкротился и ушел с рынка — тогда это дело страховой компании: предоставить гарантии гостиницам при поселении туристов за границей, авиакомпаниям — на вывоз туристов из-за границы, и предоставить гарантии возврата средств тем, кто оплатил, но не уехал. В ситуации с „Оазисом“ туроператор „живой“, он готов и хочет работать далее — этот случай не является страховым», — рассказал М. Бойчин.

Директор сети турагентств «Поехали с нами» Олег Кулик считает, что во избежание проблем с доставкой туристов в Украине необходимо ужесточить ответственность авиаперевозчиков.

«Если бы (украинские — ред.) авиакомпании имели такую же ответственность, как у европейских авиакомпаний перед пассажирами — когда в случае задержки рейса каждый получает компенсацию в размере EUR200-650, то наши авиакомпании при планировании своей работы понимали бы: можно потерять деньги в случае задержки рейса», — отметил О. Кулик.

По его словам, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который предусматривает введение соответствующей финансовой ответственности авиакомпаний, однако документ нуждается в доработке, поскольку в нем содержатся нормы лишь о регулярных рейсах, без учета чартерных.

Как отметил О. Кулик, согласно действующему законодательству, украинские авиаперевозчики обязаны обеспечить только поселение и питание клиентам в случае задержки рейсов.

«У нас все наоборот: им (авиаперевозчикам — ред.) все равно на риски пассажиров, которые сутками сидят в аэропортах из-за неправильно распланированной летней программы. И за эти риски они, по сути, не несут никакой ответственности. Авиакомпании обязаны поселить и покормить, что и так происходит крайне редко, и затем эти затраты ложатся на туроператора, который в результате не может эти средства забрать у авиаперевозчика», — отметил директор «Поехали с нами».

По его мнению, если законопроект, как дополнение к действующему Воздушному кодексу Украины, будет принят и подписан президентом, это может улучшить ситуацию с авиаперевозками.

"Это может кардинально изменить ситуацию на рынке. Авиакомпании будут резервировать авиаборты и подобных ситуаций не будет… Они будут сокращать летную программу, чтобы не попасть на еще большие деньги в случае, если пойдет «эффект домино», — резюмировал О. Кулик.

Напомним, 30 июня начались массовые задержки и отмены чартерных авиарейсов, в результате которых около 1,5 тыс. граждан Украины «застряли» в Тунисе, Албании, Грузии.

Как сообщила авиакомпания «Браво», проблема с доставкой пассажиров и отменой рейсов возникла из-за сформировавшейся задолженности туроператора Oasis в размере 25 млн грн.

В то же время Oasis назвал эту информацию недостоверной и возложил ответственность за срыв полетов на авиакомпанию.

Первый вице-премьер — министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив поручил создать рабочую группу для разработки законодательных изменений в сфере туризма и урегулирования ситуации на рынке туристических услуг.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№10 (1027) ОКТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.