СМИ: Сингапур отказывается от системы беспилотных поездов в метрополитене

Руководство сингапурского метрополитена (MRT) отказывается от автоматической системы управления поездами в связи с постоянными перебоями в движении. Об этом сообщила в понедельник газета The Straits Times.

Как рассказала изданию пресс-секретарь метрополитена Тэмми Тан, первоначально оператор находился на одной из веток, где курсируют беспилотные поезда, только в часы пик и даже не в каждом составе. «Теперь было принято решение, что машинист будет в каждом поезде в течение всего времени работы MRT», — добавила Т. Тан.

По ее словам, «операторы-машинисты должны находиться в поездах не только для предания уверенности пассажирам, но и для оперативного реагирования на различные происшествия».

В Сингапуре в 2003 году впервые в мире начала функционировать одна из линий метрополитена, где курсировали исключительно беспилотные поезда. К настоящему времени открыто еще несколько подобных линий. Общая протяженность MRT города-государства превышает 200 км. Ежедневно около 2 млн человек пользуются услугами данного вида транспорта.

Согласно планам правительства, к 2030 году протяженность метрополитена составит 360 км, что превысит аналогичные показатели метро в Гонконге и Токио.

Источник: ТАСС



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№8 (1019) АВГУСТ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.