Слухи об отсутствии потребности в закупке тепловозов и завышенной цене в соглашении с GE манипулятивны и недостоверны — «Укрзализныця»

Появившаяся в сети интернет информация о якобы отсутствии насущной необходимости закупки тепловозов и завышенной цене в рамочном соглашении, которое ПАО «Укрзализныця» подписало с корпорацией General Electric, является манипуляцией и в основе своей недостоверна. Об этом заявил исполняющий обязанности председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

Отвечая на вопрос, почему договор предусматривает закупку тепловозов, а не электровозов, использование которых на украинских железных дрогах более активно, он отметил, что ситуация с износом электровозов пока не столь критична, как с тепловозами.

«Когда мы говорим о серьезном износе локомотивов, имеются в виду как раз преимуществено тепловозы», — добавил Е. Кравцов.

Он также назвал спекулятивным вопрос производства тепловозов в Украине, поскольку, по его словам, этим занималось лишь, по большому счету, предприятие «Лугансктепловоз», которое оказалось на оккупированной территории Украины, прекратило работу, а его оборудование было вывезено.

На вопрос, почему перед заключением рамочного соглашения с GE не проводился тендер, Е. Кравцов отметил, что конкурсная основа все-таки была, однако договор предусматривает механизм лизинга, а не закупки, поэтому процедура тендера необязательна.

Глава «Укрзализныци» отметил привлекательность условий договора, добавив, что раскрывать подробно эти условия он не в праве.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№7 (1015) ИЮЛЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.