Счетная палата проверяет финансы двух аэропортов

Счетная палата начала проверять эффективность использования средств госбюджета и управления государственным имуществом в аэропортах «Борисполь» и «Львов», говорится в сообщении ведомства.

 "Соответствующий аудит в сфере авиатранспорта и использования воздушного пространства уже начался в Министерстве инфраструктуры, Государственной авиационной службе и в аэропортах «Борисполь» и «Львов», — говорится в сообщении.

Ответственная за проведение аудита назначена член Счетной палаты Ирина Иванова.

В частности аудиторы Счетной палаты оценят, насколько распорядители и получатели бюджетных средств результативно, законно, экономно и продуктивно их используют, а также эффективно ли управление имуществом госпредприятий.

По результатам проверки объектам контроля будут даны рекомендации по эффективности исполнения полномочий в сфере авиационного транспорта и использования воздушного пространства Украины, отметили в ведомстве.

По данным Борисполя, за 2018 год международный аэропорт получил 2,3 млрд грн. прибыли до налогообложения. За указанный год аэропорт обслужил больше 12 млн пассажиров.

Аэропорт Львов,  согласно отчету, за 9 месяцев 2018 года получил 115,32 тыс. грн. прибыли.

Источник: ЛИГА.net



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№5 (1055) МАЙ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.