Ryanair и Wizz Air летом откроют рейсы в Одессу — министр инфраструктуры

Крупнейший европейский лоукостер — ирландская авиакомпания Ryanair и венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air начнут летать из Одессы летом этого года. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире одного из телеканалов.

«Я думаю, что мы сможем приветствовать лоукост-авиакомпании Ryanair и Wizz Air в Одессе уже летом этого года», — сказал он.

При этом В. Омелян подчеркнул, что для захода этих авиакомпаний в Одессу необходимо завершить ремонтные работы в аэропорту.

«Мы приложим все усилия, чтобы в середине этого года все работы по строительству взлетной полосы в аэропорту Одесса были завершены. Реалистично до конца года сдать в эксплуатацию полностью объект — и взлетную полосу, и новые рулежные полосы, которые необходимы для функционирования нового терминала», — сказал он.

Напомним,  31 августа 2018 года Ryanair выполнил первый рейс в Украину по маршруту Киев (аэропорт Борисполь) — Берлин. С ноября компания выполняет 17 рейсов из Украины (12 из Киева и пять со Львова).

Источник: УНИАН



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№12 (1035) ДЕКАБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.