Ryanair отменил 150 рейсов из-за забастовки в Германии

Забастовка пилотов и бортпроводников авиакомпании Ryanair в Германии может привести к их увольнению, сообщает DW.

Отмечается, что таким образом ирландский лоукостер ответит на 24-часовую забастовку, которая запланирована на 12 сентября, запланированную немецким профсоюзом пилотов Vereinigung Cockpit и немецким профсоюзом Verdi, который представляет интересы бортпроводников компании.

Как говорится в заявлении Ryanair, внезапная ​​забастовка сотрудников нанесет ущерб деятельности авиакомпании в ФРГ и «может привести к сокращению количества самолетов и рабочих мест на немецком рынке зимой». Подобные забастовки не имеют оправдания после того, как авиаперевозчик пошел навстречу своим работникам, согласившись в частности повысить оплату труда, добавили в авиакомпании.

Сначала в Ryanair заверили, что постараются обойтись без отмены рейсов в среду, несмотря на объявленный забастовку. Однако впоследствии Ryanair объявил об отмене 150 из 400 рейсов к аэропортам Германии.

В Германии в компании Ryanair трудоустроено около 400 пилотов и 1000 бортпроводников, отмечает издание.Согласно информации профсоюза Vereinigung Cockpit, большинство из них будут участвовать в забастовке в среду.
Забастовщики требуют от Ryanair повышения оплаты труда. Бортпроводники авиакомпании, работающие на полную ставку, получают от 800 до 1200 евро ежемесячно до уплаты налогов. Со всеми доплатами и надбавками эта сумма составляет около 1800 евро, а старший бортпроводник получает около 2700 евро в месяц.



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№10 (1027) ОКТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.