Ryanair начала возвращать деньги пассажирам отмененных рейсов в Украину

Пассажиры Ryanair, чьи рейсы авиаперевозчик отменил из-за отказа выходить на украинский рынок, уже начали получать от авиаперевозчика возврат денег, заплаченных за билеты.

«О, Ryan уже refund на paypal сделал. Быстро, только вчера запросил», — написал пользователь форума Amazi.

Другой участник конференции сообщил: «Никаких переговоров больше нет, Ryanair возвращает деньги», и опубликовал скриншот сообщения, полученного от лоу-коста.

В письме ирландский бюджетник сожалеет об отмене рейсов и предлагает оформить возврат денег, который будет произведен в течение 21 дня, или же бесплатно перебронировать билеты на рейсы из близлежащих аэропортов.

Последняя опция может быть актуальной для жителей Львова, поскольку Ryanair выполняет полеты польских городов Жешув, Люблин и Краков, расположенных в относительной близости от Львова.

Например, билеты на отмененные рейсы Львов—Станстед можно переоформить на рейсы Жешув—Станстед, Люблин—Станстед, Краков—Станстед. В качестве альтернативы рейсов Львов—Берлин могут служить рейсы Жешув—Берлин и Краков—Берлин, а альтернативой отмененного маршрута Львов—Эйдховен могут стать рейсы Краков—Эйндховен.

Официально об отказе от выхода на украинский рынок Ryanairзаявил 10.07.2017 года,   назвав причиной такого решения неспособность аэропорта «Борисполь» соблюдать соглашение, достигнутое в Мининфраструктуры с представителями аэропорта и нынешним гендиректором предприятия Павлом Рябикиным в марте т.г. За несколько дней до этого руководитель «Борисполя» неоднократно заявлял о наличии разногласий в переговорах с Ryanair.

Источник: Avianews



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9(979) ОКТЯБРЬ 2017

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.