Ryanair хочет перевезти 4 млн пассажиров в Украине за 2 года и обогнать по динамике Польшу

Ирландский лоукостер Ryanair намерен достичь в Украине пассажиропотока 10 млн пассажиров в год гораздо раньше, чем за 10 лет, как это было в Польше. Об этом рассказал в интервью ЦТС гендиректор перевозчика Майкл О'Лири.

«По итогам двух лет работы я прогнозирую, что мы перевезем более 4 млн пассажиров в украинских аэропортах, возможно, что даже больше. В Польше, чтобы нарастить пассажиропоток с 0 до 10 млн у нас ушло 10 лет, в Украине, я уверен, этот путь Ryanair будет значительно короче. Я вижу тут потенциально 16 млн наших пассажиров в год», — заявил ирландский топ-менеджер.

Также он уточнил, что за первый год работы на украинском рынке Ryanair запланировал перевезти 550 тыс. пассажиров на рейсах из/в Борисполь, и 250 тыс. пассажиров в/из аэропорта Львов.

Отметим, что на церемонии подписания договоров между лоукостером и указанными украинскими аэропортами Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Ryanair за первый год перевезет 1 млн пассажиров.



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№8 (1019) АВГУСТ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.