Руководство «Укрзализныци» не получало требований от бастующих железнодорожников

«Укрзализныця» не получала никаких официальных требований от участников тех или иных протестных акций, но факт забастовок подтверждает. В случае официального выдвижения требований, они будут тщательно изучены и получат объективную и обоснованную реакцию. Такой комментарий предоставили ЦТС в ПАО «Укрзализныця» относительно сегодняшней «итальянской» забастовки работников нескольких депо в разных областях Украины.

«В отдельных депо имеют место случаи так называемой „итальянской забастовки“, которые не повлияли на движение поездов. После выяснения всех обстоятельств, в компании будет дана оценка названным действиям с правовой точки зрения. Сейчас „Укрзализныця“ работает в штатном режиме, пассажирские и грузовые перевозки осуществляются», — заявили в «Укрзализныце».

В то же время один из координаторов протестных акций, председатель Свободного профсоюза машинистов локомотивного депо Кременчуг Сергей Москалец сообщил, что железнодорожники намерены бастовать не один день. Между тем, по его словам, из ПАО «Укрзализныця» с ними никто не связывался, никакие переговоры не проводятся.

По его информации, только в Кременчуге сегодня не выехало из депо 20 электровозов и около 10 маневровых тепловозов. «Кроме того, с большими задержками отправляет поезда станция Золотнишино (это Полтавский ГОК)», — заявил С. Москалец.

Как уже сообщалось, одним из основных требований бастующих является поднятие заработной платы работникам «Укрзализныци» до европейского уровня.

"У нас минимальная зарплата — это «минималка», которая есть в Украине, но большинство железнодорожников получает 3 тыс. грн. Слесари, которые ремонтируют эти электровозы, получают 6-7 тыс. грн., машинисты — до 12—13 тыс. ", — пояснил С. Москалец.

В свою очередь, в «Укрзализныце» предоставили информацию лишь относительно зарплат работников локомотивных бригад. Так, по данным ж/д ведомства, в апреле заработная плата машинистов в Кременчуге составляла 19,38 тыс. грн., в депо Дарница — 17,62 тыс. грн., в Кривом Роге и Мелитополе — немногим более 20 тыс. грн. Среднемесячная зарплата помощников машинистов в апреле составляла: Кременчуг — 12,28 тыс. грн., Дарница — 11,47 тыс. грн., Кривой Рог — 14,01 тыс. грн., Мелитополь — 13,73 тыс. грн.

Напомним, что сегодня, 14 мая, с 5:00 работники Кременчугского локомотивного депо начали «итальянскую» забастовку, суть которой заключается в строгом выполнении правил и должностных обязанностей. Железнодорожники не выводят из депо локомотивы, так как те, по их утверждению, неисправны и требуют ремонта.

В локомотивном депо станции Кривой Рог-Главный независимый профсоюз железнодорожников Криворожского локомотивного депо объявил неделю охраны труда. Утром работники депо начали прием локомотивов, после чего машины должны были выйти на линию.

По словам профсоюза, подвижной состав не отвечает требованиям техники безопасности. В таком состоянии их запрещено использовать, поскольку они небезопасны для жизни и здоровья рабочих.

По информации профсоюзных деятелей, к протестной акции присоединились депо Синельниково, Коростень, Полтава, Дарница, Тернополь, Здолбунов.



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№8 (1019) АВГУСТ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.