Рост цен на ж/д билеты в Великобритании будет самым значительным за 5 лет

Британские железные дороги в 2018 году предпримут самое значительное повышение тарифов на пассажирские перевозки за пять лет — в среднем на 3,4%, что превышает темпы инфляции в стране, сообщают во вторник британские СМИ.

Изменения традиционно вступают в силу со 2 января.

Профсоюзные организации раскритиковали железнодорожных операторов, включая UK Rail. Сами операторы заявили, что пытаются сдерживать рост цен — в августе правительство Великобритании допустило повышение регулируемых тарифов, включая сезонные проездные, не более чем на 3,6%.

Британское правительство привязывает допустимое повышение тарифов к индексу розничных цен (RPI), который часто критикуют эксперты, пишет Financial Times. За ориентир обычно принимается июльский показатель, который в этом году вырос на 3,6% в годовом выражении. Вместе с тем рост индекса потребительских цен (CPI) в июле составлял 2,6% годовых, а в октябре ускорился до 3%.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№11(983) НОЯБРЬ 2017

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.