Россия заблокировала для Украины часть Азовского моря

В воскресенье, 20 мая, россияне ультимативно закрыли 2000 квадратных километров Азовского моря для украинских судов. По информации «ТСН.Тиждень», причина — якобы проведения боевых стрельб.

В некоторых районах расстояние до украинского побережья — не больше десяти миль. Следует отметить, что это является грубым нарушением Конвенции по морскому праву.

На сайте Минобороны РФ сообщается, что на полигоне Ейский в Краснодарском крае в период с 21 по 25 мая пройдут соревнования среди отделений переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла» на бронетранспортерах БТР-80.

Ранее сообщалось об активизации деятельности кораблей Береговой охраны Погранслужбы ФСБ и Черноморского флота ВМФ РФ в акватории Азовского моря. В апреле этого года штаб АТО предупредил украинских рыбаков о возможных провокациях со стороны Российской Федерации, следствием которых может стать задержание украинских рыболовецких судов.

Штаб АТО также не исключает подготовку подобных провокаций и в акватории Черного моря.



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№5 (1007) МАЙ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.