Россия вторые сутки не пропускает судна под любым флагом — министр инфраструктуры

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что Россия уже вторые сутки подряд не пропускает в Азовское море судна под любым флагом, кроме своих. Об этом он сказал на полях третьего Украинско-немецкого бизнес-форума в Берлине

«Вторые сутки подряд никакие судна, причем под всеми флагами, в том числе флагами ЕС, не могут пройти ни в украинские порты, ни выйти из них в нейтральные воды», — подчеркнул украинский министр.

Министр убежден, что решать проблему прохода через Керченский пролив нужно системно, с привлечением западных партнеров.

«Это должен быть единый голос антироссийской коалиции, единая позиция, чтобы системно решить проблему. Решать точечно – сегодня открыли, завтра закрыли, послезавтра еще что–то — не пойдет», — считает В. Омелян.

Он напомнил, что из портов Азовского моря поставляется много продукции, в том числе в государства Европы. В целом же задержки с прохождением в некоторых случаях превышают 10 суток.

«Это влияет и на фрахт, и на стоимость конечной продукции, в том числе», — отметил В. Омелян.

Напомним, украинские порты Азовского моря Мариуполь и Бердянск сейчас фактически заблокированы Российской Федерацией для захода и выхода судов.

По оперативной информации на 28 ноября, в ожидании на вход в Азовское море находятся 18 судов: 4 направляются к порту Бердянск, 14 — к порту Мариуполь.

На выходе из Азовского до Черного морей также стоит очередь: из порта Бердянска не могут выйти 3 судна, из порта Мариуполя — 6. Еще 8 судов стоят у причалов в портах. В целом заблокированы 35 судов.

Источник: Укринформ



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№11 (1031) НОЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.