Российские санкции не имеют последствий и ущерба для «АвтоКрАЗа»

ЧАО «АвтоКрАЗ» (Кременчуг Полтавской обл.), попавшее в санкционный список РФ, с 2014 года не имеет никаких отношений с предприятиями РФ — не поставляет туда свою продукцию и не покупает там комплектацию и материалы, сообщила пресс-секретарь компании Дина Стеганцева.

«Говорить о каком-то ущербе для предприятия бессмысленно, потому что „КрАЗ“ давно переориентировался на других отечественных и зарубежных поставщиков, а также освоил отдельные позиции на заводах группы. По нашему мнению, это неудачный и безрезультатный ответ на международные санкции против РФ, направленный больше на то, чтобы бросить тень на имидж украинских предприятий и топ-менеджеров. Реальной угрозы либо ущерба от введения этих санкций для „КрАЗа“ нет и быть не может», — сказала она.

Напомним, ЧАО «АвтоКрАЗ» — известный на мировом рынке украинский производитель грузовой техники, выпускает 33 базовые модели, более 260 модификаций и комплектаций автомобильной техники «КрАЗ», в том числе в интересах ВС Украины.

Как сообщалось, премьер РФ Дмитрий Медведев 1 ноября подписал постановление о введении специальных экономических мер в отношении физических и юридических лиц Украины.

Санкции будут распространяться на 322 физических лица и 68 юридических лиц. Под ограничения, в частности, попали машиностроительные предприятия — Харьковский тракторный завод и «АвтоКрАЗ».

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№10 (1027) ОКТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.