РФ прекратила задержания торговых судов в Азовском море — мониторинг

В ноябре и декабре 2018 года не было зафиксировано ни одного задержания кораблями Береговой охраны ФСБ РФ в Азовском море коммерческих судов, следующих в/из морских портов Украины. Об этом свидетельствуют данные мониторинговой группы общественной организации «Майдан иностранных дел» и издания BSNews.

«Динамика остановки судов для осмотра кораблями и катерами Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ во время движения в Азовском море после роста летом показала резкое и стабильное уменьшение осенью: май — 21, июнь — 25, июль — 40, август — 14, сентябрь — 8, октябрь — 2, ноябрь — нет, с 1 по 15 декабря — нет. Главная причина этого — активные действия катеров ВМС Украины, переброшенных в Азовское море в сентябре 2018 года, а также Мариупольского отряда Морской охраны Государственной пограничной службы Украины, которые начались с августа. Отметим, что особенно дерзкие задержания судов береговой охраной ФСБ РФ в нескольких милях от украинской береговой линии, которые фиксировались в мае-августе 2018 года, с сентября прекратились. И это тоже следствие работы ВМСУ и Морской охраны ГПСУ», — говорится в публикации.

Помимо этого, по данным мониторинга, средняя продолжительность искусственных задержек в пересчете на одно судно на входе в Азовское море за 1-15 декабря сократилась в 1,9 раза по сравнению с ноябрем. «Заметим, что этот индикатор был меньше, чем в августе, октябре и ноябре, но остается большим, чем в июле и сентябре 2018 года. И остается далеким от обычного, «доблокадного» времени ожидания, которое составляло несколько часов. Напомним эти показатели: июль — 28,4 часа, август — 73,1 часа, сентябрь — 47 часов, октябрь — 77,1 часа, ноябрь — 124,2 часа, 1-15 декабря — 65,1 часа», — отмечается в публикации.

Средняя потеря времени судами на выходе из Азовского в Черное море в первой половине декабря сократилась до 48,8 часов. Это меньше в 2,4 раза по сравнению с ноябрем, когда был достигнут абсолютный максимум за период блокады — 115 часов/судно.

«В первой половине декабря 2018 года опасения РФ получить реальные международные санкции, так называемый «Азовский пакет», для портов РФ в Азовском море, судов и судовладельцев привели к двукратному снижению времени простоя судов в Керченском проливе (по сравнению с ноябрем). Активные действия кораблей и катеров ВМС Украины и Морской охраны по защите (сопровождению) судов, работающих с Мариупольским и Бердянским портами, фактически ликвидировали задержания судов непосредственно во время движения в море. Но несмотря на это, как и на уменьшение значений других индикаторов блокады, показатели искусственного простоя все еще измеряются днями, а не часами, как это было до ее начала. И, конечно, все это может измениться в любой момент — в зависимости от колебаний настроения в Москве», — отметил главный редактор BSNews Андрей Клименко.

В сентябре 2018 года в Азовское море из Одессы сухопутным способом были передислоцированы бронекатера «Лубны» и «Кременчуг». Кроме того, в Азовское море с Западной военно-морской базы ВМС Украины (Одесса) прибыли поисково-спасательное судно «Донбасс» (A500) и морской буксир «Корец» (A830) ВМС Украины, которые должны стать основой военно-морской базы украинского флота в Азовском регионе.

Ранее Совет Национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины утвердил комплекс мероприятий, направленных на защиту национальных интересов Украины в акваториях Азовского и Черного морей. В частности, решено усилить военно-морское присутствие в Азовском море, создать там корабельно-катерную группировку ВМС Украины, развивать соответствующую инфраструктуру, обеспечить подразделения береговой обороны новейшим высокоточным ракетным вооружением. В августе 2018 года секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о необходимости усилить военно-морское присутствие Украины в Азовском море путем перебазирования части корабельно-катерного состава ВМС Украины.

По данным мониторинговой группы общественной организации «Майдан иностранных дел» и издания BSNews, в мае-ноябре 2018 года действия РФ в Керченском проливе и Азовском море создавали препятствия свободному судоходству 727 раз. В частности, зафиксированы 110 остановок судов посреди моря, 316 случаев искусственного удержания в Керченском проливе до разрешения на проход в Азовское море и 301 случай искусственного удержания на якорной стоянке в Азовском море перед входом в Керченский проливе до разрешения на проход в Черное море.

В результате таких досмотров суда простаивают от нескольких часов до нескольких дней, а судовладельцы несут дополнительные расходы. В июне в Мариупольском порту произошел простой из-за остановки российскими силовиками нескольких торговых судов в Азовском море.

Источник: Порты Украины



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№12 (1035) ДЕКАБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.