Решение КМУ о переподчинении ГФСУ незаконно и не будет обнародовано — глава Минфина

Решение КМУ о переподчинении ему Государственной фискальной службы (ГФСУ), которая в настоящее время координируется Министерством финансов, принято в нарушение регламента и является незаконным. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк.

«Решение еще не было обнародовано. Думаю, никогда не будет обнародовано, так как не отвечает системе общего государственного управления», — заявил он на встрече с бизнесом в Киеве в четверг.

А. Данилюк напомнил, что Минфин формирует политику в налоговой и таможенной сфере, а соответствующий орган, который реализует эту политику — ГФСУ, находится в координации министерства. Так Минфин работает с казначейством, Госфинмониторингом, и ГФСУ также должна быть в единой системе, считает министр.

«Переподчинение — этот вопрос несколько раз поднимался. Я не знаю, что за этим стоит, но, точно, концентрация стольких полномочий, особенно в предвыборный период, в одних руках — это неправильно, и мы должны, в первую очередь, думать о государственных интересах и думать о государстве», — заявил А. Данилюк.

По его мнению, нынешний конфликт станет толчком для реформирования ГФСУ.

«Хватит прикрывать то, что ничего не происходит. Есть предел терпению», — подчеркнул министр.

Источник: Интерфакс-Украина

 



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№5 (1007) МАЙ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.