Рейс Мукачево—Будапешт запустят после согласования с партнерами в Венгрии — «Укрзализныця»

1_1801

«Укрзализныця» затрудняется назвать точную дату запуска регулярного пассажирского поезда Мукачево—Будапешт по евроколее, связывая задержку с необходимостью согласования проекта с Венгерской железнодорожной компанией.

«Пассажирский поезд, который будет курсировать в сообщении Мукачево—Будапешт, будет запущен на регулярной основе после согласования всех деталей этого проекта с партнером „Укрзализныци“ — Венгерской железнодорожной компанией», — говорится в сообщении "Укрзализныци".

В компании отметили, что о старте проекта будет сообщено на ее сайте и страницах в социальных сетях.

Как сообщалось, и. о. главы правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов в начале мая этого года анонсировал запуск совместно Венгерскими государственными железными дорогами MÁV-START поезда по маршруту Мукачево-Будапешт, подвижной состав для которого должны были предоставить венгерские партнеры.

Предполагалось, что направление будет запущено до конца лета, однако в сентябре «Укрзализныця» отложила его до конца 2018 года. Министр инфраструктуры Владимир Омелян 14 ноября сообщил о первом тестовом рейсе и заявил, что Мукачево может стать крупным железнодорожным хабом.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№11 (1031) НОЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.