Привлечение частных компаний к охране морпортов позволит экономить средства — АМПУ

15_main

Привлечение инвестиций в портовую отрасль невозможно без высокого уровня морской безопасности на основе международного опыта, что потребует значительной реформы в этой сфере, считают в Администрации морских портов Украины. Одним из обсуждаемых сейчас вопросов является привлечение к охране морпортов частных компаний. Об этом шла речь в ходе круглого стола Ukrainian Ports: Maritime Security Agenda, который прошел в рамках Ukrainian Ports Forum 2018.

«В Антверпене, Роттердаме, Гамбурге, портах стран Балтии уже не один год охрану обеспечивают частные компании. Плюс этой практики в том, что она позволяет экономить средства и привлекать на работу квалифицированных специалистов. Мы в АМПУ очень внимательно изучили эту практику и планируем ее применить в соответствии с украинским законодательством»,  — заявил заместитель председателя АМПУ по морской и внутренней безопасности Сергей Гронский.

Ранее в АМПУ уже озвучивали планы по привлечению частных охранных компаний к охране портов. Целью реформы является построение прозрачных охранных процессов, ликвидация коррупционных составляющих и экономия государственных средств.

Источник: ЦТС



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№7 (1015) ИЮЛЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.