Приказ о повышении тарифов на пассажирские ж/д перевозки будет издан после согласования МЭРТ и ряда организаций

Приказ Министерства инфраструктуры о повышении тарифов на железнодорожные пассажирские перевозки на 12% с 1 апреля и 1 октября еще находится на согласовании в ряде органов.

Как напомнили в пресс-службе Мининфраструктуры, с целью реализации решения правительства, которым утвержден консолидированный финансовый план ПАО «Укрзализныця» на 2018 год, подготовлен проект приказа министерства по поэтапной индексации тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении в 2018 году.

Инициатива по повышению тарифов принадлежит ПАО «Укрзализныця».

В министерстве отметили, что его глава Владимир Омелян настаивал и настаивает на том, что повышение тарифов должно происходить одновременно с повышением качества услуг.

«Качество перевозок, как пассажирских, так и грузовых, должно быть на первом месте. Повышать тарифы без улучшения сервиса — неверная тактика. В то же время, Министерство инфраструктуры понимает аргументацию ПАО „Укрзализныця“ и готово поддержать предложение общества относительно повышения тарифов на пассажирские перевозки с требованием кардинального изменения качества самих перевозок», — подчеркнул министр инфраструктуры.

В комментарии в министерстве уточнили, что издание приказа Мининфраструктуры происходит по процедуре, определенной законодательством, предусматривающим значительное количество согласований документа, в частности, с профсоюзами.

Индексацию тарифов планируется провести во всех категориях поездов и вагонов (кроме вагонов 1-го класса поездов Интерсити+), курсирующих по территории Украины. Уровень тарифов на перевозки пассажиров в вагонах 2-го класса скоростных поездов Интерсити+ и вагонах 1-го и 2-го класса скоростных поездов Интерсити остается неизменным с момента основания скоростного движения в 2012 году. Уровень тарифов на перевозку пассажиров во внутреннем сообщении во всех типах вагонов (кроме СВ и Интерсити+) — с октября 2014 года.

С момента последней индексации тарифов (октябрь—2014), фактический индекс потребительских цен составил 192,2%, индекс цен производителей промышленной продукции — 206,3%. В условиях прогноза на 2018 год без индексации тарифов для приведения пассажирских перевозок во внутреннем сообщении до уровня безубыточности (нулевой рентабельности) тарифы на перевозку необходимо было бы повысить более два раза.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№4 (1003) АПРЕЛЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.