Причины забастовок на «ArcelorMittal Кривой Рог» не связаны с производственными процессами «Укрзализныци» — ЦТЛ

«Укрзализныця» отрицает причастность своих производственных процессов к возникновению «итальянских забастовок» в цехах «ArcelorMittal Кривой Рог», заявил начальник филиала Центра транспортной логистики ПАО Сергей Подгородецкий.

По его словам, «Укрзализныця» надеется на разрешение всех возникших проблем с внутренней оптимизацией транспортной логистики «ArcelorMittal Кривой Рог», а также на нормализацию роботы коллектива железнодорожного цеха меткомбината.

Директор филиала подчеркнул, что «Укрзализныця» воздерживается от комментирования внутрипроизводственных процессов отправителя, даже такого, как «ArcelorMittal Кривой Рог».

«Проблемы по организации производственной логистики, возникающие на самом предприятии, — исключительно внутренняя производственная политика этого предприятия. „Укрзализныця“, как и ранее, независимо от того, какие производственные процессы развиваются внутри предприятия, продолжает предоставлять услуги по подаче вагонов – как своих, так и других собственников, обслуживающих предприятие в соответствии с договорными обязательствами», — заявил С. Подгородецкий.

Он также отметил, что причины возникновения «итальянской забастовки» на «ArcelorMittal Кривой Рог» не связаны с производственными процессами «Укрзализныци».

При этом С.Подгородецкий подчеркнул, что «Укрзализныця» остается партнером предприятия, готова разделять все возникшие внутренние проблемы «ArcelorMittal Кривой Рог», поскольку это предприятие — один из основных стратегических партнеров ПАО.

Напомним, ранее администрация «ArcelorMittal Кривой Рог» заявила, что из-за забастовки железнодорожников на предприятии не функционирует ряд цехов и может произойти полная остановка комбината.

По данным одного из профсоюзов на «ArcelorMittal Кривой Рог», «итальянская забастовка», которую проводят на предприятиях «Укрзализныци» в Кривом Роге из-за неисправности подвижного состава, начала отрицательно влиять на производственные процессы горно-металлургических предприятий в городе, что может привести к техногенной катастрофе.

При этом Совет профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины заявил о не поддержке объявленной Свободным профсоюзом машинистов локомотивного депо Кременчуг «итальянской забастовки».

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№10 (1027) ОКТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.