При возобновлении переговоров с Rayanair их можно завершить в течение недели — Владимир Омелян

При возобновлении переговоров с Rayanair их можно завершить в течение недели. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«На самом деле это все можно сделать в течение недели. Все позиции известны, все требования сторон… стороны знают. Для достижения взаимопонимания осталось около 2% — это если мы занимаемся госполитикой. Но если мы занимаемся развитием «национального перевозчика», то это уже другой вопрос», — сообщил В. Омелян.

Министр отметил, что в следующем году доходность аэропорта «Борисполь» возможно снизится, но у же в 2019 году «будет однозначный рост по всем показателям».

«По возобновлению переговоров. Я надеюсь, что Rayanair будет готова к переговорам, если украинская сторона сообщит, что и она готова к переговорам. Но я не вижу другого варианта развития событий, поскольку есть четкое указание и четкое политическое виденье Премьер-министра, Президента Украины и я думаю, что госпредприятие не может отдельно занимать свою особенную нишу и мнение в этом вопросе. Мы говорим о социально-экономическом эффекте для всего государства. Мы не говорим о математическом росте или снижении доходности («Борисполя» – ред.) в следующем году, потому что в любом случае, это касается снижения доходности лишь в следующем году. В 2019 году будет однозначный рост по всем показателям»,— отметил министр.

Источник: Журнал «Транспорт»



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№7(967) ИЮЛЬ 2017

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2016 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.