Произведенные в Азербайджане автомобили будут экспортироваться в соседние страны

В Азербайджане уже состоялась церемония закладки фундамента нового азербайджано-российского предприятия по производству автомобилей «Группы ГАЗ». Планируется создать совместное предприятие, которое станет плацдармом для реэкспорта в третьи страны. Продукцию могут покупать Грузия, Иран, Турция. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации «Укравтопром».

Предприятие строится на территории Гаджигабульского промышленного квартала в 80 км от Баку. Первоначально мощность составит 1 тыс. автомобилей в год. В дальнейшем номенклатура продукции будет расширена.

«Группа ГАЗ» заключила соглашение о сотрудничестве с азербайджанской компанией «Azermash», которая полностью финансирует проект. Инвестиции в предприятие составят $8,2 млн.

Строительство завода позволит локализовать производства, создаст новые рабочие места, привлечь инвестиции. Запуск в эксплуатацию запланирован на 2020-й год.



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№1 (1039) ЯНВАРЬ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.