Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении капитана судна «Норд» для определения подсудности

Прокуратура Автономной Республики Крым 4 октября для определения подсудности направила в Киевский апелляционный суд обвинительное заключение в отношении гражданина Украины — капитана судна «Норд», который обвиняется в совершении незаконного рыбного промысла и нарушении порядка въезда/выезда с временно оккупированной территории Украины.

«Установлено, что капитан судна СЧС „Норд“ умышленно, в нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее, неоднократно на указанном судне осуществлял мероприятия и выход из закрытого морского порта „Керчь“ временно оккупированной территории полуострова Крым с целью нанесения вреда интересам Украины, а именно незаконного рыбного промысла», — говорится в обнародованном в понедельник сообщении пресс-службы прокуратуры АР Крым.

В прокуратура автономии отметили, что обстоятельства совершения преступлений капитаном судна «Норд» подтверждается собранными в ходе досудебного расследования доказательствами, в частности, выводами экспертизы (инженерно-экологической), показаниями свидетелей и тому подобное.

После определения Апелляционным судом Киева подсудности обвинительный акт будет направлен в судебную инстанцию для дальнейшего рассмотрения по сути.

Как сообщалось, 25 марта Госпогранслужба Украины задержала сейнер «Норд» с 10 членами экипажа на борту.

Капитану судна Владимиру Горбенко вменяется ст. 332-1 УК Украины (нарушение порядка въезда/выезда на оккупированную территорию Украины с целью нанесения вреда интересам страны). Позднее капитан был уведомлен о подозрении в совершении еще одного преступления — по ст.249 Уголовного кодекса Украины (незаконное занятие рыбным добывающим промыслом). Херсонский горсуд избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства. На время досудебного следствия В. Горбенко находился у родственников в Мелитополе (Запорожская обл.).

19 июня Херсонский городской суд отказал в продлении обязательства для капитана В. Горбенко не посещать территорию АР Крым.

Остальным членам экипажа вменялась ч.2 ст.204 КоАП Украины (незаконное пересечение границы), санкция — штраф от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или до 15 суток административного ареста.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9 (1023) СЕНТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.