Проблемы дефицита вагонов-зерновозов нет — «Укрзализныця»

В настоящее время проблемы дефицита вагонов-зерновозов в Украине не существует — за последние полтора года парк этих вагонов увеличился с 12 тыс. до 19 тыс. единиц. Об этом заявил директор по экономике и финансам ПАО «Укрзализныця» Андрей Рязанцев, сообщила пресс-служба компании.

«Проблемы дефицита зерновозов нет. Их вполне достаточно на ближайшие три-пять лет. Проблема — в нежелании участников рынка перестраиваться с советских на рыночные логистические рельсы», — сказал А. Рязанцев.

По его словам, решительные действия «Укрзализныци» по оптимизации станционной работы является взвешенным и давно необходимым шагом, который до сих пор не был сделан из-за лоббирования интересов других отраслей. В результате на протяжении многих лет компания вынуждена содержать огромный массив инфраструктуры, практически не задействованной в перевозках (станции, пути), что приносит отрасли только убытки. Поэтому компания планирует не только продолжить, но и ускорить начатую работу по оптимизации избыточной инфраструктуры, в том числе — малоэффективных зерновых станций и непрофильных активов.

«Имеем ситуацию, когда реальная загруженность инфраструктурных мощностей железной дороги Украины колеблется на уровне 30-40% от максимальных возможностей. Анализ деятельности внутри компании подтвердил, что с 1047 станций грузового движения, по данным за 2017 год, около 50% станций совокупно нагрузили/разгрузили только около 3% общего количества грузов. Аналогичная ситуация с путями», — пояснил А. Рязанцев.

Относительно тарифов на грузовые перевозки директор по экономике и финансам «Укрзализныци» отметил, что все участники рынка должны платить одинаковую цену за услугу в определенном типе вагонов. А в случае заинтересованности государства стимулировать ту или иную отрасль целесообразно вводить частичную компенсацию железнодорожного тарифа за счет бюджетных средств, отдельно для каждой отрасли.

«Дотации «стратегически важного бизнеса» за счет проедания «Укрзализныцей» своих основных средств должны прекратиться и немедленно. В противном случае страна действительно может получить транспортный коллапс, но не по вине «Укрзализныци», — заключил А. Рязанцев.

В августе 2018 года А. Рязанцев сообщил, что «Укрзализныця» выявила 130 станций, на которых осуществляется погрузка менее одного вагона в день, причем на трети из них — менее чем полвагона в день.

В августе 2018 года и. о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов заявил, что «Укрзализныця» в 2018—2019 маркетинговом году намерена изменить концепцию перевозки зерновых грузов, вдвое увеличив количество маршрутных отправок.

В июне 2018 года «Укрзализныця» по результатам обсуждения с представителями аграрного бизнеса согласилась почти вдвое сократить перечень станций по погрузке зерна, которые нуждаются в оптимизации.

В апреле 2018 года Кравцов высказался за частичное или полное закрытие 170 малодеятельных грузовых станций. «По предварительным подсчетам, расходы на содержание станционной инфраструктуры малодеятельных станций уменьшатся до 350 млн грн в год, примерно на столько же будут уменьшены расходы на формирование поездов за счет уменьшения расстояния между станцией погрузки и станцией формирования поездов», — говорил он.

Источник: Порты Украины



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№10 (1027) ОКТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.