Проблема с нехваткой «польских» разрешений на автоперевозки сохранится до конца года — МИУ

Мининфраструктуры обвиняет Госслужбу по безопасности на транспорте («Укртрансбезпека») в нехватке разрешений на право осуществления автоперевозок в Польшу и констатирует, что такая проблемная ситуация сохранится до конца года, несмотря на ряд предпринимаемых усилий для ее разрешения.

«Введение ограничений коренным образом не повлияет на исправление ситуации до конца 2018 года», — сообщили в Мининфраструктуры по итогам проведенного на минувшем неделе совещания.

По словам замминистра инфраструктуры Юрия Лавренюка, «Укртрансбезпека» выдает украинским перевозчикам разрешения с нарушениями действующего законодательства.

Замминистра отметил, что благодаря действиям этого ведомства в Украине фактически создан «теневой рынок по продаже разрешений», а за последний месяц Государственная фискальная служба (ГФС) фиксировала неединичные попытки использования перевозчиками «польских» разрешений, которые якобы были уничтожены.

Как сообщил Ю. Лавренюк, для частичного улучшения ситуации с 1 октября 2018 года разрешения категории Евро-1 и Евро-2 на въезд в Польшу или транзит по ее территории будут оформляться только на автотранспортные средства категории Евро-3 и выше с полной массой от 10 тонн. Дополнительным ограничением является выдача не более одного разрешения на транспортное средство в течение одного кругорейса, что сделает невозможным изменение вида перевозки во время его выполнения в прямом и обратном направлениях.

Помимо этого, участники заседания единогласно поддержали предложение Мининфраструктуры об аннулировании всех уничтоженных и «теневых» разрешений и соответствующее обращение в ГФС и МИУ Польши о принятии соответствующих мер к использующим их перевозчикам.

По данным министерства, в январе—августе этого года польская сторона заявила об использовании украинскими перевозчиками 105 тыс. разрешений, тогда как, по данным «Укртрансбезпеки», за этот период было оформлено, выдано, возвращено и уничтожено 155 тыс. бланков.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9 (1023) СЕНТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.