Премьер-министр Украины распорядился решить проблему со строительством ВПП Одесского аэропорта

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман распорядился в кратчайшие сроки решить проблемы с выполнением работ по строительству взлетно-посадочной полосы Международного аэропорта «Одесса», сообщил народный депутат Алексей Гончаренко (фракция "Блок Петра Порошенко).

«На заседании фракции БПП задал премьер-министру в присутствии президента вопрос о финансировании работ по реконструкции ВПП Одесского аэропорта. Владимир Гройсман ответил, что вчера дал соответствующее распоряжение, и проконтролирует то, чтобы в ближайшие дни процесс был разблокирован», — написал он на своей странице в сети Facebook.

Напомним, компания «Автомагистраль-Юг» (Одесса) 18 ноября 2017 года выложила на своей официальной странице в Facebook фотографии начала работ по строительству ВПП в аэропорту.

«Начало реализации крупного инфраструктурного проекта — подготовительный этап строительства новой взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту „Одесса“! Окончание строительных работ по первому пусковому комплексу планируется на конец 2018 года», — говорилось в публикации компании от 18 ноября. Между тем, 20 ноября данная публикация со страницы компании была удалена.

Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, указанные работы компания проводила еще около 1,5 месяцев назад в рамках проекта от 2013 года. По словам источника, компания рассчитывает на финансирование работ из госбюджета в рамках проведенного в том же 2013-м году тендера. Однако были ли данные работы согласованы с профильными ведомствами, источник сказать затруднился.

При этом другой источник, знакомый с техническими деталями строительства, выразил сомнение в целесообразности проведения строительных работ по новой ВПП по проекту от 2013 года, так как, по его мнению, конструкционные параметры объекта не позволят его эксплуатировать.

Компания «Автомагистраль-Юг» – один из крупнейших подрядчиков «Укравтодора» и постоянно выигрывает тендеры на дорожные работы по всей стране. В 2015 году компания уже сотрудничала с Одесским аэропортом, осуществив комплекс работ по строительству подъездных путей и парковок для автомобильного транспорта.

В сентябре сего года. КМУ согласовал выделение 800 млн грн на реконструкцию аэропортов Украины, в т.ч. на Одесский аэропорт было выделено 500 млн грн «на проектирование, реконструкцию и строительство аэродромного комплекса Одесского аэропорта».

Основные сооружения аэропорта «Одесса» были возведены в 1960—1961 годах. В 1982-м построен грузовой терминал.

Предприятие обеспечивает полеты воздушных судов около 20 отечественных и зарубежных авиакомпаний в 60 стран мира.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№11(983) НОЯБРЬ 2017

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.