Прекратить грузовое ж/д сообщение с Россией не удастся — Владимир Омелян

Украине не может прекратить грузовое железнодорожное сообщение с Россией из-за обязательств, которые взяла в рамках Всемирной торговой организации. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимира Омеляна.

По его словам, министерство подготовило ряд предложений по противодействию России в рамках ее деятельности в Азовском бассейне и на оккупированных территориях, включая прекращение пассажирского сообщения. Однако, как он уточнил, речь идет исключительно о пассажирском ж/д сообщении.

«На этом этапе мы говорим о регулярном железнодорожном пассажирском сообщении. По грузовому сообщению есть проблема не только в том, что »Укрзализныця" лишится существенных поступлений в ее бюджет, но и с международным законодательством, в частности, с теми обязательствами, которые Украина взяла на себя в рамках Всемирной торговой организации. А потому сейчас мы эту тему изучаем, но не продвигаем", — отметил он.

Также В. Омелян подчеркнул, что это решение должно быть принято на государственном уровне.

Ранее министр инфраструктуры заявлял о возможном прекращении ж/д сообщения с Россией, однако какой-либо конкретики не привел.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9 (1023) СЕНТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.