Правительство согласовало направление двух судов АМПУ для дноуглубления в портах «Мариуполь» и «Бердянск»

Кабинет Министров Украины принял протокольное решение по просьбе Министерства инфраструктуры Украины, переместить из акватории Черного моря в акваторию Азовского моря земснаряд «Меотида» и ледокол «Капитан Белоусов», которые принадлежат ГП «Администрация морских портов Украины».

Согласно письму Мининфраструктуры к премьеру Владимиру Гройсману, на сегодняшний день существует необходимость в проведении дноуглубления в Бердянском и Мариупольском морских торговых портах. Кроме того, с наступлением зимы при сложной ледовой обстановке появится необходимость помощи ледокола для проводки судов в эти порты, а единым субъектом кто имеет подобный флот является АМПУ.

В связи с этим и возникла просьба переместить указанный флот в акваторию Азовского моря для дноуглубления.

Ранее сообщалось, что в Министерстве инфраструктуры Украины и парламентском комитете по вопросам транспорта обеспокоены возможным снижением разрешения осадки судов в проходящих через Керченский пролив грузовых судов после строительства Керченского моста.

«Проблема в том, что в течение этого года работы по дноуглублению в Азовском море фактически не проводятся. Причин называлось много. Так, государственное специализированное судно „Меотида“, которое занималось дноуглублением в Азовском море до 2014 года и которое в 2014 году забрали оттуда, пока еще не могут вернуть из-за юридических вопросов, связанных с проходом через Керченский пролив. Вопрос чуть ли не на уровне решения СНБО, а тендер на дноуглубление среди частных компаний, который АМПУ провел в этом году, в настоящий момент расследуется НАБУ. И вроде бы и тендер провели, и победитель есть, а никакой работы нет», — писал член комитета ВР по вопросам транспорта Владимир Гусак на своей странице в Facebook.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№8(971) АВГУСТ 2017

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2016 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.