Правительство на полгода снизило вдвое ставки портовых сборов для транзитных грузов

КМУ согласовал с Мининфраструктуры снижение на 50% ставки портовых сборов для судов, перевозящих транзитные грузы, кроме административного сбора сроком на шесть месяцев. Это закреплено распоряжением правительства № 1318-р от 2 декабря 2015 года, текст которого обнародован на веб-сайте КМУ.

«Введено сроком на шесть месяцев предоставление 50%-й скидки к ставкам всех видов портовых сборов, кроме административного, для судов, которые заходят в морские порты Украины для выполнения операций по погрузке и (или) выгрузки транзитных грузов. Предоставление скидок направлено на привлечение дополнительных транзитных грузопотоков, что будет способствовать также развитию железнодорожных и автомобильных перевозок», — отмечается в сообщении пресс-службы КМУ.

Соответственно, по его данным, будут расти поступления отчислений в бюджеты всех уровней, будет обеспечен устойчивый социальный климат в многотысячных коллективах транспортников.

По результатам эксперимента будет принято решение о целесообразности применения пониженных ставок портовых сборов на постоянной основе.

Другим распоряжением от той же даты №1319-р правительство согласовало установленные Мининфраструктуры в установленном порядке тарифы на специализированные услуги по обеспечение проведения ледокольных работ. Сами тарифы, однако, в документе не приводятся.

Напомним, Мининфраструктуры намерено усовершенствовать процедуру взимания портовых сборов в морских портах Украины.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№3 (1051) АПРЕЛЬ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.