Порты Крыма изучают возможности выхода на Сирию и Иран

15_main

Порты Крыма, которые не работают на полную мощность из-за опасений судовладельцев попасть под санкции Запада и штрафы Украины за заход на полуостров, рассматривают возможности работы с Сирией и Ираном.

«Порты мало загружены, поэтому мы отрабатываем сирийское, иранское направление, чтобы в эти страны, которые не чинят никаких препятствий, могли ходить корабли, возить многочисленные грузы», — сообщил вице-премьер крымского правительства, постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов на пресс-конференции в Симферополе.

По его мнению, России, «безусловно, нужно разбираться с международным регистром, который ввел запреты по крымским портам».

«Это, наверное, можно решать юридическим путем через судебные и другие процедуры», — сказал Г. Мурадов и добавил, что судоходные компании «очень заинтересованы» заходить в Крым.

Государственное унитарное предприятие (ГУП) «Крымские морские порты» создано парламентом Крыма в 2014 году, находится в ведении Минтранса республики и имеет восемь филиалов: Керченский торговый порт, Керченский рыбный порт, Феодосийский торговый порт, Ялтинский торговый порт, Евпаторийский торговый порт, Керченская паромная переправа, «Госгидрография» и «Порт-Терминал».

По данным мониторинговой группы общественной организации «Майдан иностранных дел» и издания BSNews, морские порты оккупированной Автономной Республики Крым в 2017 году в нарушение международных санкций посетило 161 морское судно под флагами 15 стран.

В мае 2017 года морские порты Крыма и ГУП «Крымские морские порты» вошли в обновленный санкционный список Украины.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№7 (1015) ИЮЛЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.