Порт ТИС намерен привлекать новые контейнерные сервисы и линии

Порт ТИС, (стивидор, оперирующий в порту "Южный, Одесская обл.) намерен привлекать к сотрудничеству новые контейнерные линии и сервисы.

«Мы развиваем контейнерный терминал ТИС очень активно в последнее время, и рассчитываем запустить много новых проектов и привлекать партнеров в этом году. Главное конкурентное преимущество нашего контейнерного терминала — железнодорожные проекты. Сейчас мы отправляем блок-поезда прямо из ТИС в Днепр и Киев, рассчитываем на новые города довольно скоро», — сказал в интервью Интерфакс-Украина совладелец и генеральный директор порта ТИС Андрей Ставницер, комментируя сотрудничество с крупнейшим оператором Maersk.

А. Ставницер отметил, что на терминале ТИС в наличии пять кранов в одной линейке, что прямо влияет на скорость обработки.

«Такого нет ни в одном порту, два из этих кранов мы купили совсем недавно. У нас нет никаких дополнительных инфраструктурных сборов, мы быстро ставим суда, есть уникальный сервис стафировки зерновых. Суть в том, что мы много работаем над развитием контейнерной перевалки, и уверены, что к нам придут и новые сервисы, и линии», — резюмировал он.

Напомним, в марте 2018 года стало известно, что суда датского перевозчика Maersk Line, одного из крупнейших в мире контейнерных операторов, с 1 апреля не будут заходить в Одесский морской торговый порт.

«Начиная с апреля, мы больше не будем осуществлять судозаходы в порт „Одесса“, и мы любезно просим вас решить, какой альтернативный порт разгрузки вы предпочитаете», — отмечала компания, предлагая на выбор два варианта — порт «Черноморск» (рыбный терминал) или порт «Южный» (терминал ТИС).

Группа терминалов ТИС — крупнейший стивидорный оператор в Украине. Расположен на берегу Малого Аджалыкского лимана, в 27 км к востоку от Одессы. Порядка 700 судозаходов в год связывают ТИС с более чем 1500 портов по всему миру. Грузооборот за 2017 год составил 26,012 млн тонн.

ТИС является одним из самых глубоководных портов Украины — глубина причалов возле терминалов составляет от 15 до 16 м. Это обеспечивает максимальный размер грузовых партий и минимальные фрахтовые издержки. Общая длина восьми причалов ТИС превышает 1800 м, с перспективой расширения еще на 1500 м. Общие инвестиции группы ТИС в активы за все время работы превышает $550 млн.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№4 (1003) АПРЕЛЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.