Полиция начала использовать радары скорости на дорогах

Патрульные полицейские 8 октября начали использовать средства контроля скорости автомобилей TruCam. Патрулирование с этой целью проводится в местах концентрации ДТП и на опасных участках международных трасс.

Как сообщили в полиции, TruCam будет применяться только на участках автодорог с дорожными знаками, которые информируют о фото- и видеофиксации нарушений.

В местах фиксации нарушений скоростного режима обязательно также будут находиться полицейские автомобили с включенными маячками синего цвета.

В течение первой недели патрульная полиция будет использовать TruCam в пилотном режиме с целью профилактики, чтобы участники дорожного движения привыкли к нововведению.

Устройство TruCam содержит алгоритм шифрования AES, что делает невозможным вмешательство в работу системы и любое корректировки данных, отметили в полиции. Служба мониторинга Департамента патрульной полиции будет контролировать количество составленных административных материалов и количество сохранившихся видео.



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9 (1023) СЕНТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.