Полтавские перевозчики бастуют третий день

В Полтаве с субботы, 11 мая, продолжается забастовка автоперевозчиков, которые требуют от городских властей повысить цены на проезд в автобусах и маршрутных такси. Об этом сообщает в Facebook Ассоциация перевозчиков Полтавщины.

«С 11 мая все легальные перевозчики Полтавы были вынуждены прекратить свою работу из-за отсутствия финансовых возможностей. Нам пришлось официально отказаться от разрешений на 66 городских маршрутов. Согласно требованиям действующего законодательства, соответствующие документы были переданы в горисполком», — говорится в сообщении.

Исполняющий обязанности мэра Полтавы Александр Шамота в видеообращении к полтавчанам назвал забастовщиков «шантажистами» и «вымогателями». Он заявил, что решения о повышении тарифов должны приниматься законно, а не путем ультиматумов. А. Шамота также выразил опасение, что на цене в 5 грн. за проезд в автобусах перевозчики не остановятся и осенью-зимой будут требовать 8-10 грн.

Напомним, автоперевозчики Полтавы уже прибегали к подобным действиям в декабре в 2018 году. После недели забастовки они согласились подождать с повышением цены на проезд в автобусе с 4 до 5 грн.

Источник: Укринформ



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№5 (1055) МАЙ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.