Почти 150 пилотов авиакомпании Air Berlin не вышли на работу

Заявившая о банкротстве авиакомпания Air Berlin 13.09.2017 года отменила 32 рейса после того, как 149 пилотов не вышли на работу, предъявив руководству больничные листы. Об этом сообщил телеканал n tv. По некоторым данным, таким образом сотрудники Air Berlin выражают свое недовольство условиями перехода к потенциальному новому владельцу.

Перевозчик не исключает, что в течение дня число отмененных рейсов возрастет. Из-за хаоса в Air Berlin другой авиакомпании — Eurowings, которая арендует у Air Berlin 33 лайнера вместе с экипажами, пришлось аннулировать 35 полетов.

Министр транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ Александер Добриндт заявил в среду, что банкротство Air Berlin является «значительным бременем для ее сотрудников, прежде всего, из-за неопределенности относительно сохранения рабочих мест». Тем не менее, он призвал пилотов вернуться на рабочие места и не делать пассажиров заложниками создавшейся ситуации.

Во вторник авиакомпания отменила более 100 рейсов, поскольку около 200 пилотов не вышли на работу. Из-за этого пострадали около семи тыс. пассажиров.

15.08.2017 года второй по величине авиаперевозчик Германии объявил о начале процедуры банкротства после того, как крупнейший акционер — Etihad — решил прекратить финансовую поддержку убыточной компании. Чтобы обеспечить работу Air Berlin на отпускной период правительство Германии выдало 15 августа авиаперевозчику кредит в размере EUR150 млн. Этих средств, по оценкам минэкономики страны, должно хватить на три месяца. За это время должна решиться судьба Air Berlin.

Источник: ТАСС



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9(979) ОКТЯБРЬ 2017

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.