Почему итальянский лоукост сокращает количество рейсов в Украину

Стало известно, что авиакомпания Ernest Airlines (Италия) в конце января прекратит выполнять полеты из Львова в итальянские города Милан (Мальпенса) и Венецию. Такая информация содержится в системе бронирования перевозчика. Также в системе с апреля 2019 года невозможно забронировать билеты на оставшиеся три направления из Львова в Милан (Бергамо), Рим (Фьюмичино) и Неаполь.

В ГП «Международный аэропорт „Львов“ им. Даниила Галицкого» подтвердили, что Ernest Airlines объявил об изменениях в графике и географии полетов из/в аэропорт «Львов».

«Сейчас можем сообщить, что с 21 января 2019 года будут отменены рейсы в Венецию и Милан (Мальпенса). Об обновленном графике полетов и новых направлениях будет объявлено дополнительно», — говорится в сообщении аэропорта.

При этом не указаны причины прекращения рейсов. По данным Delo.UA, это может быть связано с сезонным сокращением количества пассажиров, летающих по этим направлениям.

Что касается полетов в Милан (Бергамо), Рим (Фьюмичино) и Неаполь, то их отсутствие в системе бронирования, вероятнее всего, связано с переходом на летнее расписание полетов, которое в гражданской авиации обычно появляется в конце марта-начале апреля.

В аэропорту напомнили, что в течение 2018 года Ernest Airlines перевезла более 100 тыс. пассажиров между Львовом и городами Италии. Партнерство между авиакомпанией и МА «Львов» началось 20 октября 2017 года. Тогда Ernest открыл рейс в Милан (Бергамо). В декабре 2017 года появились еще два направления — в Венецию и Неаполь, а 22 июня 2018 года — в Милан (Мальпенса) и Рим (Фьюмичино).

Напомним, Ernest Airlines — итальянский бюджетный авиаперевозчик. Основан в 2015 году группой шведских и итальянских инвесторов. В 2017 году авиакомпания получила сертификат европейского авиационного оператора, в июне начала осуществлять рейсы из Италии. Основные направления полетов: Италия, Албания, Украина и Испания. В авиапарке компании до недавнего времени было два самолета Airbus A319 и A320. Однако в декабре 2018 года был получен третий борт - Airbus A320-200.

С 2017 года самолеты Ernest Airlines летают в украинские города Львов и Киев МА «Киев» (Жуляны). В октябре 2018 года авиакомпания объявила о начале полетов в Харьков.

Источник: Delo.UA



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№12 (1035) ДЕКАБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.