Передача аэропортов «Львов» и «Борисполь» в концессию состоится не раньше, чем через 2 года

Передача аэропортов «Львов» и «Борисполь» в концессию вряд ли произойдет в ближайшие два года. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Но на данный момент мы имеем лишь только виденье правительства, сформулированное в постановлении. До этого момента нам нужно еще дойти через голосования в ВР… Это точно вопрос не этого года. И я не уверен даже, что это вопрос следующего года», — сказал министр.

Говоря о том, зачем нужно передавать эти аэропорты в концессию, министр отметил, что есть несколько моделей развития аэропортов и авиасообщения.

«На самом деле есть две модели. Есть турецкая модель, когда государство инвестировало в аэропорты, делало максимально дешевыми их услуги для того, чтобы запустить авиационные перевозки, создавались Turkish Airlines, другие авиакомпании… и люди начинали активнее пользоваться авиатранспортом…  Но есть другой вариант: для того, чтобы получить максимальную прибыль, запускаем международного оператора, который сконцентрирован на развитии аэропорта, что поможет привлечь другие авиакомпании», — сказал министр.

По мнению В. Омеляна, за счет такого оператора может расти доля неавиационных доходов, которая в настоящее время в МА «Борисполь» очень мала — по разным оценкам, на нее приходится лишь 16—20% от всех доходов аэропорта.

«Это очень мало, т.к. во всем мире этот показатель составляет около 40%,... а в некоторых аэропортах доходит до 70%, — отметил министр.—  Это та модель, к которой нам нужно идти. И это та модель, которую нам может дать международный оператор».

Одновременно В. Омелян выразил мнение, что «единственный правильный выход для Украины — это приватизация всего, кроме стратегических предприятий».

«Аэропорты «Борисполь» и «Львов» должны быть исключены из списка запрещенных к приватизации, также как, и морские порты… и тогда мы сможем говорить, какая модель будет лучше — или концессия, или все же предприятие останется государственной собственностью. Но аэропорт «Борисполь» должен быть корпоратизирован — с независимым наблюдательным советом, независимо выбранным руководителем, с нормально действующими механизмами внутри компании», — сказал В. Омелян.

Источник: Журнал «Транспорт»



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9(979) ОКТЯБРЬ 2017

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.