Паром железнодорожного оператора «Герои Шипки» уходит на испытания

Министр Владимир Омелян считает, что паромная линия с использованием флота «Укрзализныци» может быть открыта уже в 2018 году. Пока же,  паром «Герои Шипки» уходит на испытания.

«На следующей неделе планируем запустить паром „Герои Шипки“ в испытания. Посмотреть экономику судна, потому что техника старая. Эксплуатация будет 3-4 месяца. После этого будем принимать решение по ремонту второго парома», — заявил директор по стратегическому развитию и инвестиционной политике «Укрзализныци» Антон Саболевский.

По его словам, не стоит ждать, что «Укрзализныця» даст намного более дешевую перевозку грузов по сравнению с конкурентами, так как цена на рынке не завышена.

«Тарифная политика тут понятная — мы просчитали стоимость и видим, что те ставки, которые предлагают сейчас „Укрферри“ и Болгарское пароходство, соответствуют рынку. То есть, существенно удешевить паромные перевозки мы не сможем», — сказал директор.

По материалам: ЦТС



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9(979) ОКТЯБРЬ 2017

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.