Парламент законодательно установил мораторий на погашение Укрзализныцей задолженности ГП «Донецкая железная дорога»

Верховная Рада Украины 20 декабря 2016 приняла «Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предприятий железнодорожного транспорта, имущество которых находится на территории проведения антитеррористической операции». Этот закон временно устанавливает мораторий на обращение взыскания на активы ПАО «Укрзализныця» по обязательствам предприятий железнодорожного транспорта, имущество которых расположено на территории проведения АТО. В частности, закон защищает общество от взысканий по обязательствам ГП «Донецкая железная дорога».

Этим законом также определено, что на период действия моратория должны быть остановлены исполнительные производства и меры принудительного исполнения решений об обращении взыскания на активы ПАО «Укрзализныця» по обязательствам предприятий железнодорожного транспорта, имущество которых находится на территории проведения антитеррористической операции.

Действие закона касается обязательств тех предприятий, права и обязанности которых переданы ОАО «Укрзализныця», общество не стало правопреемником прав и обязанностей этих предприятий железнодорожного транспорта в установленном порядке постановлениями Кабинета Министров Украины № 200 от 25.06.2014 и № 604 от 12.11.2014.

Так, при образовании Публичного акционерного общества «Украинская железная дорога» имущество предприятий железнодорожного транспорта, находящегося на территории проведения антитеррористической операции (в частности, ГП «Донецкая железная дорога»), в соответствии с постановлением КМУ № 604, не входит в перечень и сводные акты инвентаризации имущества, не оценено в установленном порядке, не включено в сводный передаточный акт и уставной капитал ПАО «Укрзализныця».

В то же время кредиторы ГП «Донецкая железная дорога» считают ПАО «Укрзализныця» правопреемником ГП «Донецкая железная дорога» и требуют от общества погашения обязательств железной дороги. При том, что ГП «Донецкая железная дорога» как юридическое лицо не прекратила свою хозяйственную деятельность, не исключена из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей и относительно ее активов ПАО «Укрзализныця» не имеет полного контроля.

Таким образом, принятый закон восстанавливает баланс между принятыми обществом активами и обязательствами реорганизованных предприятий железнодорожной отрасли, и защищает экономические интересы ПАО «Укрзализныця» от правовых коллизий и финансовых обязательств ГП «Донецкая железная дорога».

«Что это даст? Средства, которые  благодаря документу останутся на счетах ОАО «Укрзализныця» позволят существенно обновить подвижной состав и дорожную инфраструктуру, закупить новые вагоны (на 4 миллиарда можно купить несколько тысяч), отремонтировать железнодорожные пути. Должен отметить, что положительный результат такого решения парламента — это реальная возможность, как минимум, избежать технического дефолта УЗ», — заявил глава транспортного комитета ВР Я. Дубневич на своей странице в Фейсбук.

Источник: Журнал «Транспорт»



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№10 (1027) ОКТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.