Ответственность за перевозку контрабандного груза баржей УДП несет фрахтователь — МИУ

За контрабандный груз, который перевозил потерпевший бедствие в понедельник буксир «Параллель» с помощью баржи государственного ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП), несет ответственность частная компания-фрахтователь. Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

«Вчера в 9:01 КП «МПСС» приняло сигнал бедствия от буксира «Параллель» (флаг — Украина, владелец — Петракова Елена Валентиновна), который находился в Северо-Западной части Черного моря (…) Как было установлено позже, буксир тянул за собой лихтер UDP-DM-2309-УДП, владельцем которого является ЧАО «УДП», а фрахтователем с 18 июня 2018 года — ООО «Нота Шиппинг» (Николаев). Во время шторма лихтер был отсоединен, течением и волнами штормового моря его отнесло к причалу №121 (между Одесским и Черноморским портами). Сегодня в 8:10 сотрудники СБУ, ГПСУ и АМПУ начали досмотр содержимого лихтера, на котором обнаружено более 9 тыс. ящиков сигарет. Установлено, что загрузка лихтера происходила на внешнем рейде, а направлялся он в Очаков. Правоохранители начали досудебное расследование», — написал Ю. Лавренюк в Facebook.

По словам замминистра, госпредприятия Мининфраструктуры во время передачи в аренду, бербоут-чартер и во фрахт частным компаниям своих судов не несут ответственности за перевозимые грузы.

«Позиция балансодержателя только — сохранение целостности государственного имущества, поддержание его рабочего состояния и своевременная оплата», — подчеркнул Ю. Лавренюк.

В свою очередь, пресс-служба ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) распространила заявление, согласно которому ООО «Нота Шиппинг» незаконно использовало лихтер после расторжения договора фрахта в связи с нарушением договорных обязательств.

«В июне 2018 года ЧАО «УДП» заключило договор на отфрахтование флота для хранения зерновых и других навалочных грузов с ООО «Нота Шиппинг». По условиям соглашения, ответственность за техническое состояние и эксплуатацию лихтера возлагается на ООО «Нота Шиппинг». 23 октября, в связи с нарушением договорных финансовых обязательств, ЧАО «УДП» направило в адрес ООО «Нота Шиппинг» нотис о разрыве отношений, что предполагает по истечении месяца возврат лихтера судовладельцу. 2 ноября по той же причине была направлена претензия. Необходимо отметить, что по условиям договора ООО «Нота Шиппинг» должно уведомить судовладельца о передислокации лихтера из порта в порт, чего не было сделано 19 ноября», — говорится в сообщении.

«ЧАО «УДП» заявляет, что не имеет никакого отношения к инциденту с перевозкой контрабандного груза и заинтересовано в официальном разбирательстве», — подчеркнула пресс-служба.

Буксир «Параллель» приписан к Измаилу. По данным AIS, примерно в 3:00 судно вышло из Херсона и направилось на запад. Потом команда отключила транспондер. В 9:00 буксир подал сигнал SOS, который принял Государственный морской спасательно-координационный центр в Одессе. Для спасения экипажа выдвинулись два поисково-спасательных катера КП «Морская поисково-спасательная служба» из Черноморска и катер Морской охраны Государственной пограничной службы Украины из Очакова. До подхода этих катеров экипаж буксира подобрал проходивший мимо танкер «Аркадия».

По данным правоохранительных органов, буксир «Параллель» осуществлял транспортировку баржи с грузом контрабандных сигарет. По неофициальной информации, баржа перевозила сигареты из оккупированного Крыма.

Источник: Порты Украины



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№11 (1031) НОЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.