«Ника-Тера» достигла рекордного месячного грузооборота

ООО «Морской специализированный порт (МСП) Ника-Тера», входящее в Group DF, в сентябре 2018 года установило абсолютный рекорд месячного грузооборота — 601,4 тыс. тонн. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Согласно сообщению, компания превысила предыдущий рекордный показатель грузоперевалки на 9%.

В структуре грузооборота традиционно преобладали зерновые, зернобобовые, масличные и продукты их переработки. Осуществлена перевалка более 180 тыс. тонн глины, что стало рекордным показателем по объему обработки этого вида груза. Помимо этого, обработано рекордное количество судов — 35.

«Постоянное расширение номенклатуры грузов и увеличение числа контрагентов способствовало тому, что сентябрь для «Ника-Теры» выдался показательным — порт поставил три абсолютных личных рекорда. На данный момент все четыре грузовых района порта оптимально загружены и осуществляют перевалку таких грузов, как пшеница, кукуруза, ячмень, горох, соя, шрот масличный, отруби пшеничные, хлористый калий, фосфорит, шпат, глина и другие навалочные грузы», — рассказал заместитель начальника порта — операционный директор ООО «МСП Ника-Тера» Игорь Гриднев.

По его словам, несмотря на рост грузооборота и обработку новых видов грузов, предприятие стабильно удерживает высокий темп перевалки и оперативно проводит внутрипортовые логистические операции.

ООО «МСП Ника-Тера» расположено на левом берегу Бугского-Днепровского лимана в 34 милях от моря. В порт ведет Бугско-Днепровский лиманский канал, позволяющий проводить суда с осадкой до 10,3 метра. Количество причалов — семь, длина причального фронта — около 1,6 километра. В терминал входят четыре специализированных комплекса (грузовых района): зерновой комплекс, комплекс по перевалке удобрений, комплекс по перевалке сыпучих грузов открытого хранения и комплекс по перевалке наливных грузов. Территория терминала граничит с железнодорожной станцией «Жовтнева». Компания в 2017 году увеличила грузооборот по сравнению с 2016 годом на 4% — до 4,17 млн тонн.

Group DF объединяет азотный, титановый, портовый, газовый, аграрный и медийный бизнесы бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Источник: Порты Украины



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9 (1023) СЕНТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.