«НИБУЛОН» строит четыре буксира и перегружатель (Фото)

На судостроительно-судоремонтном заводе (ССЗ) «НИБУЛОН» (Николаев) продолжается строительство сразу четырех буксиров двух проектов Т3500 и POSS-115, а также первого в истории судостроительного предприятия 140-метрового перегружателя П-140. Об этом сообщила пресс-служба «НИБУЛОН».

Согласно сообщению, на первом буксире проекта Т3500 завершены испытания дизель-генераторов. Сейчас испытываются судовые системы и механизмы буксира, на ходовом мостике ведется подключение пультов судовождения. Наладка механизмов выполняется под наблюдением иностранных инженеров — представителей поставщиков оборудования, а именно MTU (Германия), Rolls-Royce (Финляндия), Volvo-Penta (Швеция) и др. Параллельно с этим в жилых помещениях продолжаются отделочные работы.

На втором буксире проекта Т3500 судостроители компании осуществляют центровку и монтаж пропульсивного комплекса, установку механизмов машинного отделения. Продолжается изготовление и монтаж труб судовых систем, начата прокладка кабеля на судне. На столярном участке продолжается изготовление мебели для судна.

Все секции для первого буксира проекта POSS-115 уже готовы, поэтому на стапельной площадке подходят к концу работы по формированию прочного корпуса линейного буксира, после чего его переместят на предспусковую позицию и будут готовить к спуску. Сейчас идет сдача помещений судна на непроницаемость и конструктивность, а также подготовка к покрасочным работам. После того, как первый буксир проекта будет перемещен на предспусковую позицию, начнется формирование прочного корпуса второго судна. На сегодняшний день судостроительный завод продолжает изготовление его секций.

В работе по самоходному перегружателю проекта П-140 продолжается изготовление днищевых секций 140-метрового судна, а также резка и гибка металла для изготовления остальных секций.

«Буксиры проекта Т3500 предназначены для проводки судов заграничного плавания по БДЛК, их швартовки к причалам терминалов компании, проводки караванов несамоходных судов (2-4 ед.) по БДЛК и караванов по каналам в период ледового состояния в районах плавания реки Днепр и Черного моря. Буксиры проекта POSS-115 обеспечат своевременную отгрузку с перегрузочных терминалов ООО СП «НИБУЛОН», сеть которых в следующем году пополнится еще двумя предприятиями в Запорожской и Днепропетровской областях», — проинформировала пресс-служба «НИБУЛОНа».

Спуск на воду первого судна в серии многоцелевых морских буксиров ледового класса проекта Т3500 состоялся на ССЗ «НИБУЛОН» 23 мая 2018 года, еще одно судно было спущено на воду 12 июля, после чего была осуществлена закладка еще двух буксиров.

ССЗ «НИБУЛОН» (до 2012 года — судостроительный завод «Лиман», до 2000 года — Черноморский судомеханический завод) специализируется на полнокомплектном строительстве судов и судоремонте. Является судостроительной и судоремонтной базой флота агрохолдинга «НИБУЛОН». В 2017 году предприятие спутило на воду восемь судов.

ООО СП «НИБУЛОН» (основано в 1991 году) — один из крупнейших операторов зернового рынка Украины. Помимо перегрузочного терминала в Николаевском порту, владеет элеваторными мощностями общей вместимостью около 2 млн тонн, одиннадцатью речными терминалами на Днепре и Южном Буге. Компания в 2016—2017 маркетинговом году экспортировала 4,65 млн тонн зерновых (в 2015—2016 — 4,66 млн тонн).

Источник: Порты Украины



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9 (1023) СЕНТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.