«НИБУЛОН» намерен увеличить мощности по хранению сельхозпродукции пяти перегрузочных терминалов

ООО СП «НИБУЛОН» (Николаев), один из крупнейших зернотрейдеров Украины, намерено увеличить мощности по хранению сельхозпродукции пяти перегрузочных терминалов в Николаевской, Херсонской и Запорожской областях к началу следующего маркетингового года.

Согласно сообщению на сайте компании, в частности, дополнительные емкости будут построены на территории филиалов «Вознесенская» (22 тыс. тонн), «Новоодесская» (10 тыс. тонн), «Каменка-Днепровская» (16 тыс. тонн), «Хортица» (16,5 тыс. тонн) и «Голопристанская» (20 тыс. тонн).

«Учитывая высокий спрос на перегрузочные терминалы и зерновые склады компании со стороны сельхозтоваропроизводителей и их активное сотрудничество с нами, следующие два объекта, которые будут построены в 2019 году в Марьянском (Днепропетровская обл.) и Терновке (Запорожская обл.), будут иметь объем хранения зерна не по 76 тыс. тонн, как предыдущие предприятия, а по 96 тыс. тонн каждый», — говорится в сообщении.

«НИБУЛОН» завершил монтаж металлоконструкций дополнительных емкостей для хранения зерновых, зернобобовых и масличных грузов общей емкостью 20 тыс. тонн в филиале «Кременчугская» (Полтавская обл.). Это увеличит объем единовременного хранения продукции на предприятии до 90 тыс. тонн, сократит время обработки автотранспорта.

Кроме того, в мае этого года «НИБУЛОН» ввел в эксплуатацию новый элеваторный комплекс общей емкостью 43 тыс. тонн на территории главного перегрузочного терминала в Николаеве. В результате общий объем зернохранилищ предприятия возрос до 173 тыс. тонн, благодаря чему терминал имеет возможность без ограничений принимать все культуры и обеспечивать бесперебойное обслуживание перевозок сельхозпродукции по Южному Бугу.

ООО СП «НИБУЛОН» создано в 1991 году. Является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Располагает элеваторными мощностями общей вместимостью около 2 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве мощностью 5 млн тонн. Имеет 11 речных терминалов на Днепре и Южном Буге, флот, насчитывающий 67 ед., и Николаевский судостроительный завод.

«НИБУЛОН» обрабатывает 83 тыс. га. Экспортирует сельхозпродукцию более чем в 60 стран мира. Ежегодный объем экспорта превышает 4,5 млн тонн.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№11 (1031) НОЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.