Новый владелец николаевского «Океана» обещает выплатить долги по зарплате через 3 недели

Николаевский судостроительный завод «Океан» возобновит строительство и ремонт судов, а его работники получат задолженную за несколько лет зарплату уже в течение 3-4 недель. Об этом сообщил новый владелец Николаевского судостроительного завода «Океан», руководитель николаевского ООО «Торговый дом «Аннона» Игорь Волошин.

«Главные месседжи, которые я сегодня хочу донести до работников завода и всех жителей Николаева, следующие. Это, во-первых, чтобы никто не сомневался, завод стал украинским, то есть его приобрели мы, исключительно отечественная компания, и мы будем строить суда. Второе, работникам завода мы погасим долги по зарплате, которые сейчас составляют 96 миллионов гривень, в течение 3-4 недель. И третье наше задание — вернуть на предприятие специалистов, которые выехали на заработки», — сказал И. Волошин.

По его словам, он имеет опыт работы в судостроении, ведь в свое время окончил Николаевский судостроительный университет. Кроме того, он длительное время работал в органах службы безопасности Украины, поэтому ему хорошо известны все перипетии, которые происходили вокруг этого предприятия в последние годы.

«Я отдаю себе отчет в том, что на данный момент вокруг этого предприятия сложилась негативная ситуация. Задолженность по зарплате, отсутствие заказов у старого владельца, судебные процессы, отток профессиональных кадров. Но я знаю ситуацию как внутри завода, так и на рынке судостроения. Поэтому у нас нет другого выхода, как запустить процесс постройки судов. Тем более, что на них сейчас есть спрос», — отметил И. Волошин.

Он также отметил, что сейчас очень важно, чтобы люди поверили в то, что завод будет работать и строить судна.

«Мы со своей стороны сделаем все для этого возможное. На заводе сейчас числится около 500 работников. Есть костяк из специалистов. Поэтому есть с кем начинать возрождать судостроение в Николаеве. Но нам необходимы рабочие руки. И мы развернем кампанию по возвращению специалистов на предприятие», — сказал новый владелец «Океана».

Он также выразил надежду на поддержку государства в этом вопросе.

Что же касается аукциона, то, по его мнению, он был проведен в соответствии с действующим законодательством. Вся процедура выдержана и никаких замечаний быть не может.

Напомним, 3 декабря завод «Океан» продали с аукциона за 122,195 млн грн. В течение торгов цена снизилась с 1,1 млрд грн. до 122 млн грн. Это была третья попытка продать завод. Первые две не состоялись по причине отсутствия желающих его купить.

Продажа целостного имущественного комплекса ПАО НСЗ «Океан» состоялась в соответствии с ЗУ «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом».

Николаевский судостроительный завод «Океан» специализируется на строительстве и ремонте контейнеровозов, танкеров и других судов водоизмещением до 350 тысяч тонн. Он был собственностью норвежско-российской компании Вадан Ярдс Групп АС.

Сейчас ему принадлежит земельный участок площадью около 101 гектара и участок водной акватории площадью 42 гектара. Общая протяженность достроенных набережных превышает 600 метров. «Океан» новейшее судостроительное предприятие Николаева.

Источник: Укринформ



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№11 (1031) НОЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.