Норвежская авиакомпания потребует у Boeing компенсацию из-за запрета MAX 8

Норвежская авиакомпания Norwegian Air намерена требовать компенсацию от Boeing за упущенную выгоду и дополнительные расходы, связанные с посадкой парка самолетов 737 MAX 8, которым запретили летать после крушения в Эфиопии. Об этом сообщает Reuters.

«Norwegian Air будет требовать компенсацию от авиастроительной компании Boeing за упущенную выгоду и дополнительные расходы, связанные с посадкой парка самолетов 737 MAX 8», — говорится в сообщении.

Отмечается, что авиакомпания эксплуатирует 18 пассажирских самолетов этой модели, и запрет на полеты подобных авиалайнеров привел к отмене по крайней мере трех десятков рейсов авиакомпании.

Напомним, 12 марта Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) приостановило полеты самолетов типа Boeing 737 Max 8 как европейских авиакомпаний, так и третьих стран, осуществляющих рейсы в Европу.

Ранее о запрете использовать самолеты Boeing 737 Max заявили Эфиопия, Китай, Нидерланды, Ирландия, Великобритания, Новая Зеландия, Австралия, Сингапур, Малайзия, Вьетнам, Марокко, Бразилия, Индия, Аргентина, Индонезия, Южная Корея, Мексика, Южная Африка.

США отказались приостанавливать эксплуатацию Boeing 737 Max 8 из-за «отсутствия оснований».

Напомним: в воскресенье самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании «Эфиопские авиалинии» потерпел катастрофу через 6 минут после взлета из аэропорта Аддис-Абебы. Все 149 пассажиров и 8 членов экипажа погибли. Самолет этой же модели потерпел катастрофу в октябре прошлого года в Индонезии. Тогда погибли 189 человек.

Источник: Укринформ



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№5 (1055) МАЙ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.