Nordica назвала причину прекращения полетов в Жуляны

Эстонская авиакомпания Nordica с 17 сентября прекратит полеты из Таллинна в международный аэропорт Киев (Жуляны). Компания не смогла обеспечить достаточный спрос на эти рейсы. Об этом LIGA.net сообщил глава отдела маркетинга и коммуникации Nordica Тоомас Уйбо (Toomas Uibo).

«Могу подтвердить, что мы приняли решение о закрытии маршрута Таллинн-Жуляны с 17 сентября этого года. Это чисто экономическое решение, потому что спрос на услугу не оправдал наших ожиданий. Мы будем продолжать работать в Борисполе и внимательно следить за развитием событий на украинском рынке», — отметил Т. Уйбо.

Он добавил, что Киев — это очень важное для авиакомпании и ее пассажиров направление, поэтому Nordica  не исключает возобновление рейса в Жуляны в будущем — при условии увеличения спроса.

Напомним, рейсы в аэропорт Жуляны авиаперевозчик запустил 26 апреля 2018 года с частотой три раза в неделю. Вылеты из Таллинна выполнялись ночью, из Киева — ранним утром.

С 21 июня полеты с частотой три раза в неделю между аэропортом Жуляны и Таллинном начал выполнять лоу-кост Wizz Air. На зимний сезон авиакомпания намерена сократить частоту рейсов до двух в неделю.

Ранее о планах прекратить полеты в Жуляны объявила авиакомпания flydubai. C 28 октября авиаперевозчик переведет обслуживание своих рейсов Дубай-Киев в аэропорт Борисполь.

 



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№8 (1019) АВГУСТ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.