Названа дата запланированного подписания кредитного соглашения по строительству метро в Харькове

Строительство тоннелей к электродепо станции метро «Победа» Алексеевской линии Харьковского метрополитена, уже началось и ведется за счет средств из городского бюджета, сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

"До конца этого года планируется освоить 15 млн грн., в 2018 году — 80 млн грн. ", — говорится в сообщении пресс-службы Харьковского горсовета со ссылкой на И. Терехова.

Закончить строительство тоннелей планируется ко Дню города (23 августа) в 2018 году. Само электродепо будут строить уже за счет кредитных средств Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ).

«По моей информации, 18 декабря президент Украины Петр Порошенко подпишет кредитное соглашение между государством и Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком. После этого в Харькове состоится подписание кредитного соглашения городским головой Геннадием Кернесом. Таким образом, мы получим финансовые ресурсы на строительство станций метро „Державинская“ и „Одесская“, электродепо и нового подвижного состава», — сказал И. Терехов.

По словам директора КП «Харьковская дирекция строительства метрополитена» Натальи Линник, электродепо, рассчитанное на 100 вагонов, планируется построить за три года.

Напомним, 25 декабря 2014 года Харьковский горсовет принял решение о создании группы управления инвестпроектом «Продление третьей линии метрополитена в Харькове», который предполагалось реализовывать совместно с ЕБРР. На пресс-конференции в Харькове директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер 13 декабря 2016 года выразил надежду, что договор о финансировании строительства метро будет подписан в первом полугодии 2017 года.

21 декабря 2016 года Харьковский горсовет поддержал участие коммунального предприятия (КП) «Харьковский метрополитен» в инвестиционном проекте «Продление третьей линии метрополитена в Харькове» и дал согласие на получение займа ЕБРР и ЕИБ, привлеченных государством для реализации этого проекта, на сумму EUR320 млн.

Проект предусматривает продление третьей линии метрополитена на 3,47 км в направлении аэропорта, строительство двух станций метро — «Державинская» и «Одесская», строительство депо и приобретение 85 единиц подвижного состава.

Предполагается, что обе станции и участок от существующих туннелей к станции «Державинская» (959 м) будут построены «открытым способом», тогда как перегонные туннели между новыми станциями (2514 м) — с помощью туннелепроходческого комплекса.

Строительство затронет 45 домов, из которых 3 многоэтажных, с 247 зарегистрированными жителями, и несколько коммерческих объектов.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№11(983) НОЯБРЬ 2017

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.