Назначен гендиректор крупнейшего зернового терминала в порту «Южный»

Новым генеральным директором зернового терминала Cargill и MV Cargo в порту «Южный» назначен экс-гендиректор Maersk Ukraine Йеспер Педерсен. Об этом сообщил на своей странице в Facebook совладелец и генеральный директор порта «ТИС» Андрей Ставницер.

«Ключевая задача Йеспера — загрузить наш терминал зерновыми грузами на базисе профит-центра, сделать его одинаково доступным и комфортным в работе для всех клиентов, включая конечно Cargill», — заявил он.

Ранее Педерсен в течение пяти лет управлял украинским офисом самой крупной судоходной линии мира — Maersk Line. Руководил различными направлениями в MSC, CMA CGM, Fesco. Имеет опыт в логистике и управлении терминалами от Гонконга до Кипра. Закончил Копенгагенскую школу бизнеса, где получил в том числе и степень МBA.

Согласно сообщению на странице компании в Facebook, в MV Cargo Педерсен сосредоточится прежде всего на развитии терминала, расширении и управлении его клиентским портфелем.

«Моя ключевая задача — сделать так, чтобы после запуска терминал стал наиболее удобным и клиентоориентированным зерновым терминалом не только в Украине, но и странах Причерноморья, закрепив за собой статус титульного и наиболее успешного инвестиционного проекта в Украине. Мы гарантируем всем нашим клиентам эталонный уровень сервиса и намерены обеспечить равный доступ к современным портовым мощностям и железнодорожной инфраструктуре», — цитируется Й. Педерсен в сообщении.

Помимо назначения гендиректора, А. Ставницер также сообщил, что руководство терминала приняло решение о ребрендинге и объявило конкурс на лучшее название зернового терминала.

Зерновой терминал Cargill и MV Cargo уже до конца 2018 года может перевалить 1 млн тонн.

Напомним, компания Cargill (США), Администрация морских портов Украины (АМПУ) и ООО «М.В. Карго» в августе 2015 года подписали трехсторонний меморандум о намерениях реализовать инвестиционный проект в МТП «Южный». Его запуск предварительно был запланирован на 2017 год.

Cargill в феврале 2016 года подписала с «М.В. Карго», оперирующей в порту «Южный», инвестсоглашение, согласно которому она решила инвестировать $100 млн в строительство зернового терминала. Стороны формализовали свои намерения путем подписания договора о приобретении компанией Cargill 51%-ной доли «М.В. Карго». По их оценкам, перевалочные мощности, а также 16-метровая глубина у причала позволят терминалу обрабатывать до 10% всего украинского экспорта зерновых.

По данным Единого государственного реестра юридических и физических лиц (ЕГР), ООО «М.В. Карго» основано в 2004 году. Его владельцем является компания Neptune Port Holding B.V.(Нидерланды), конечными бенефициарами которой являются Е. Гребенников и А. Ставницер

Cargill Inc. — крупнейшая мировая частная компания, инвестирующая в пищевое производство. Компания работает в 68 странах мира, занимается продажами зерна, масла, сахара и других продуктов. Кроме того, является крупнейшим производителем сельскохозяйственной продукции.

Источник: Delo.ua



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№5 (1007) МАЙ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.