На украинский рынок выходит новая национальная лоукост авиакомпания

Национальная бюджетная авиакомпания SkyUp начнет полеты в апреле 2018 г. Об этом стало известно во время пресс-конференции, посвященной созданию украинского лоукоста.

Участие в пресс-конференции в т.ч. приняли министр инфраструктуры Владимир Омелян, генеральный директор авиакомпании SkyUp Евгений Хайнацкий, совладелец SkyUp Юрий Альба, заместитель генерального директора по летной эксплуатации SkyUp Сергей Мосюндзь, а также руководитель департамента экипажей пассажирской кабины SkyUp Виктория Мазгун.

Как отметил министр, в последние 2 года в стране наблюдается существенный рост авиаперевозок — до 30% в год., в т.ч. увеличивается количество рейсов в/из Украины которые осуществляют лоукост перевозчики.

«Если в 2016 г. лоукост компании осуществляли полеты по 18 воздушным линям, то в 2017 г. по лоукост системе уже обслуживается около 38 воздушных линий. Украинцы хотят летать и мы должны дать им такую возможность», — подчеркнул министр.

«Сегодня я рад объявить о создании нового украинского перевозчика SkyUp, который будет выполнять как внутренние рейсы, работая по модели лоукост, так и работать по международным направлениям. Это непростой путь, но мы его преодолеваем», — сказал он. Также министр добавил: «Мы хотим активизировать внутренние авиаперевозки, начать модернизацию региональных аэропортов — „Одессе“, „Черновцам“, „Винницe“ уже выделено 800 млн грн. на реконструкцию ВПП. Я верю, что это позволит расширить региональные полеты и в т.ч. привлечь в них лоукосты… Мы работаем над полной либерализацией рынка… И я искренне хочу, чтобы новосозданный SkyUp расширил конкуренцию на рынке внутренних и бюджетных перевозок».

Об акционерах авиакомпании

Как было озвучено в ходе пресс-конференции, SkyUp — компания со 100% украинским частным капиталом. Примечательно, что еще несколько месяцев назад В. Омелян анонсировал появление национальной низкобюджетной авиакомпании с иностранным капиталом, в которой 51% акций будет принадлежать Украине. В этой связи министр особо подчеркнул, что с момента, когда Мининфрастуктуры возглавил Андрей Пивоварский, и по настоящее время «министерство всегда выступало за приватизацию, а также за то, чтобы государственных компаний было как можно меньше».

«Именно поэтому я искренне рад что SkyUp является 100% частным капиталом — ни одной государственной гривни там нет», — сказал министр. — Национальной авиакомпания называется потому, что она украинская".

Как уточнил Ю. Альба, единственным акционером-учредителем компании SkyUp является ООО «ACS-Украина», совладельцем которого он является.

Примечание. По информации СМИ, вторым учредителем-совладельцем ООО является Татьяна Альба. Юрию и Татьяне Альба также принадлежит туроператор JoinUp!

Поясняя заинтересованность Министерства в создании новой авиакомпании, и свою личную, министр отметил, что всегда ратовал за развитие конкуренции. Кроме того, появление нового авиапредприятия — это создание новых рабочих мест. В частности, как сообщили в авиакомпании, в 2018 г. благодаря SkyUp будет создано 200 рабочих мест. «Что касается того, для чего это государству. Государству нужно каждое рабочее место и мы всячески готовы содействовать всем авиакомпаниям которые создаются в Украине, которые развивают рынок... Потому что это, в конце концов, увеличивает поступления в госбюджет….Государство просто оказывает содействие, однако одинаково всем…. Мы убеждаем авиакомпании, что нужно инвестировать, развивать рынок, создаем новые возможности… Потому что это выгодно для государства — чем выше конкуренция, тем лучше продукт для граждан Украины», — cказал он.

О дотациях

По словам министра, никаких дотаций новой авиакомпании со стороны государства не будет «Никаких дотаций… Должны быть равные условия для всех авиакомпаний на рынке Украины. Чтобы они чувствовали защищенность своих инвестиций и недискриминационность. Этого достаточно». Также он добавил: «В настоящее время рынок очень динамичный. 2016 г. был первым годом, когда не хватало самолетов, и когда спрос на авиаперелеты был выше, чем предложение. Поэтому мы рады приветствовать SkyUp… и мы будем рады содействовать другим перевозчикам, которые обдумывают создание дочерних компаний в Украине или новых авиакомпаний, однако это не должно быть в формате дотаций».

Об инвестициях и окупаемости проекта

Об объеме инвестиций в проект Ю. Альба предпочел не говорить, назвав этот вопрос «достаточно пикантным». «Никто вам не даст ответ на вопрос, какие объемы инвестиций были привлечены, откуда и каким образом. Единственное что я могу сказать, что на сегодняшний день… мы полностью справляемся этой нагрузкой и… кредитными средствами, которые мы привлекаем для создания нашего проекта. Он будет работать уверенно и начнет работать вовремя», — отметил учредитель компании.

Отвечая на вопрос, как быстро проект выйдет на уровень окупаемости, представители компании отметили «компания окупится сразу». «SkyUp будет предоставлять все виды авиауслуг, характерные для перевозчиков, — и чартерные и регулярные перевозки, а возможно и грузовые… Чартерные перевозки априори не могут выполняться в убыток компании… За счет того, что весомая часть перелетов в начале деятельности все же будет чартерная, то она будет предусматривать 100% прибыльность. … Т.е. компания окупится сразу — она сразу будет создаваться с моделью окупаемости с первого дня», — сообщил Е. Хайнацкий.

Куда планируется летать

В планах авиакомпании на первый год работы — выполнение международных чартерных перевозок «на все известные и популярные курорты», а также открытие регулярных украинских и международных направлений. Чартерные перевозки в 2018 г. будут осуществляться из Киева, Харькова, Львова, Одессы и других городов Украины по 16 направлениям — Анталия, Бодрум, Даламан, Шарм-эль-Шейх, Хургада, Тиват, Барселона, Пальма-де-Майорка, Тенерифе, Апиканте, Тирана, Римини, Бургас, Варна, Ларнака, Дубай.

Внутренние украинские регулярные рейсы начнутся в конце мая—начале июня. На первом этапе рейсы планируется осуществлять по направлениям: Киев—Одесса, Харьков—Одесса, Львов—Одесса. Как уточнил Е. Хайнацкий, «частота полетов будет не меньше трех в неделю. С 2019 г. на ряде маршрутов частота будет расширяться по мере роста парка самолетов».

«Международные регулярные рейсы в 2018 г. планируются по таким направлениям, как Киев—Барселона, Киев—Дубай, Киев—Ларнака, а также по другим маршрутам, которые также будут расширяться вместе с ростом парка самолетов авиакомпании SkyUp», — отметили в авиакомпании. Говоря о том, в каком киевском аэропорту авиакомпания будет оперировать, руководитель SkyUp отметил, что на данный момент у перевозчика уже подписаны договоры с аэропортами «Киев» (Жуляны) и «Борисполь» — SkyUp будет выполнять полеты сразу из двух столичных аэропортов.

«В зависимости от направлений полетов мы будем разделять потоки — некоторые направления будут выполняться из „Борисполя“, а некоторые из Жулян», — отметил он.

В целом авиакомпания ведет переговоры со всеми аэропортами Украины. Отвечая на вопрос «Транспорта», с какими небольшими региональными аэропортами SkyUp планирует сотрудничать, Е. Хайнацкий уточнил: «Если говорить о чартерных рейсах, то нас интересуют все аэропорты Украины, где могут принимать Boeing 737-800. К сожалению не все аэропорты еще модернизированы, и не все полосы готовы для принятия этого самолета». В то же время Е. Хайнацкий отметил, что в настоящее время уже готова полоса в Николаевском аэропорту, который готовится к проведению сертификации. Одновременно он напомнил, что 3 аэропорта — Одесса, Черновцы, Винница — уже провели подготовительные работы для реконструкции полос, соответственно, эти города будут в числе первых, куда могут быть начаты полеты. Кроме того, Е. Хайнацкий не исключил, что компания будет выполнять чартерные полеты в Кривой рог.

Отвечая на вопрос, где будут базироваться самолеты, авиакомпании Е. Хайнацкий ответил: «Основная база у нас будет в Киеве. Но и в Харькове, и в Одессе самолеты будут стоять … У нас нет жесткого базирования самолетов в регионах».

О флоте авиакомпании

В настоящее время флот авиакомпании состоит из среднемагистральных судов типа Boeing 737-800 NG (Next Generation) емкостью в 189 мест, 2001, 2002 и 2011 годов выпуска. Как отмечают в компании, этот тип самолетов является наиболее востребованным среди лоукост-перевозчиков во всем мире. В 2018 г. флот авиакомпании будет состоять из 4 самолетов. При этом динамика развития SkyUp предусматривает расширение флота на 2—3 судна в год на базе бортов Boeing 737-800 и Boeing 737МАХ (новое семейство самолетов, которое придет на смену Boeing 737 NG).

«Эти самолеты (Boeing 737-800 и Boeing 737МАХ — ред.) только в т.г. начали выпускаться, и у нас есть желание привлечь их в работу через 2—3 года», — отметил Е. Хайнацкий.

Только за неполный 2018 г. авиакомпания планирует перевезти около 650 тыс. чел. В 2019 г. планируется увеличение флота авиакомпании до 6 бортов, в 2020 г. — до 8, в 2021 г. — до 10, в 2022 г. — до 12 самолетов.

По словам Е. Хайнацкого, все самолеты которые будут поступать во флот авиакомпании — это операционный «сухой» лизинг. «Все экипажи наши», — отметил он.

Самолеты отечественного производства авиакомпания использовать не планирует.

О стоимости услуг

Стоимость всех регулярных перевозок будет формироваться по лоукост-модели без багажа и выбранных услуг. Цена билета будет зависеть от направления выбранного путешествия и от времени приобретения билетов. Например, билет на рейс Киев—Одесса будет стоить от 499 грн. в одну сторону. Также будут дополнительные услуги, в т.ч. плата за перевозку багажа, выбор мест в салоне, приоритетная посадка, прохождение и регистрация на рейс, питание на международных рейсах.

Отдельные правила перевозок будут на чартерных и регулярных рейсах.

О сотрудничестве с «МАУ» и другими туроператорами

В компании отмечают, что SkyUp открыта для сотрудничества не только с Join UP! «Мы открыты не только к работе с одним туроператором. Очень многие СМИ связывают открытие SkyUp с тем, что, что Join UP! открыл для себя авиакомпанию. Я хочу сказать, что это не так. Мы открыты для всех. Join UP! является нашим стратегическим партнером и нашим заказчиком, но у нас должны быть и другие заказчики и мы открыты для сотрудничества», — отметил Ю. Альба.

Кроме того, в SkyUp не против сотрудничества другими авиакомпаниями, в т.ч. с «МАУ». «Конечно конкуренция будет, но нам бы хотелось, чтобы она была честной, прозрачной, а также чтобы конкуренты были еще и коллегами, партнерами и находили бы какие-то общие интересы для выполнения своих программ… В т.ч. если так сложится, а я уверен, что так и будет, мы будем выполнять с „МАУ“ какие-то совместные рейсы, подвозы и т.д. Я уверен что это произойдет», — сказал Е. Хайнацкий, отвечая на вопрос журналистов.

Когда будут оформлены заявки на назначения в Госавиаслужбе

Говоря о том, когда авиакомпания намерена заняться получением назначений на регулярные рейсы, гендиректор SkyUp отметил: «Сейчас проходим сертификацию в Госавиаслужбе Украины. В марте, когда мы ожидаем получить сертификат эксплуатанта, мы подадим заявки (на направления — ред.) и будем принимать участие в конкурсе… Регулярные рейсы мы будем развивать постепенно в зависимости от количества самолетов, которые будут нам поступать».

Что касается чартерных перевозок, то их, по словам Е. Хайнацкого, организовать можно «хоть сегодня на завтра». «Нужно лишь: согласовать все детали с аэропортами вылета/прилета и можем лететь», — сказал он.

По мнению Е. Хайнацкого. на данный момент планы авиакомпании уже ничего сорвать не может. «Мы сейчас проходим сертификацию в Госавиаслужбе. Мы не переживаем за это, потому что у нас действительно квалифицированные кадры с очень большим опытом, все профессионалы.

Я не вижу оснований для того, чтобы мы не смогли начать выполнять рейсы в апреле». В целом продажа билетов на регулярные рейсы авиакомпании начнется в марте—апреле 2018 г.

"Продажа билетов будет проводиться как через собственный сайт, так и через агентскую сеть Украины — это будет удобно как для пассажиров, которые смогут приобрести билет в любом месте Украины, так и для турагентств, которые смогут получить дополнительный продукт для собственной продажи, — сообщил гендиректор авивакомпании.

Также он добавил: «Т.к. мы только проходим стадию сертификации все договора на летний период IАТА, с которого мы начинаем полеты, будут подписываться c агентами уже весной, когда пройдем сертификацию».

Источник: «Транспорт»



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9 (1023) СЕНТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.