На украинских дорогах могут появиться «косые зебры»

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства изучает зарубежный опыт по обустройству пешеходных переходов на перекрестках в виде «косой зебры». Об этом сообщил замминистра Лев Парцхаладзе в Facebook.

Благодаря «косой зебре» водителям легче видеть, есть ли на пешеходном переходе люди, из-за чего риск наезда на пешехода или создание другой аварийной ситуации снижается, отметил он.

Более того, такой вид «зебры» повышает внимательность самого пешехода и заставляет его смотреть в сторону движущегося автомобиля.

По словам Парцхаладзе, большинство ДТП в Украине с участием пешеходов происходит именно на перекрестках. По статистике МВД, в 2018 году на украинских дорогах погибло около 3 тыс.человек, около 30 тыс. — были травмированы.

Поэтому важно проектировать продуманные переходы и обустраивать защитные столбики на краю тротуаров, считают в Минрегионе.

«Практика косых пешеходных переходов сегодня встречается в Бельгии, Германии, Франции, Нидерландах и других странах. По подсчетам экспертов, только благодаря их использованию риск аварий на дорогах уменьшается до 10%», — резюмировал замминистра.

Источник: ЛИГА.net



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№3 (1051) АПРЕЛЬ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.