На украинско-молдавской границе введен совместный контроль еще на одном пункте пропуска

В пункте пропуска Маяки-Удобное (Украина)—Паланка (Молдова) введен совместный контроль. Отныне все погранично-таможенные формальности будут осуществляться в пункте пропуска «Паланка» один раз и в одном месте. «Это сделает пересечение границы удобным, значительно сократит время проведения необходимых процедур и минимизирует очереди в часы пиковой нагрузки», — отмечается в сообщении пресс-служба ГФСУ.

В настоящее время идет реконструкция пункта совместного контроля в Паланке, которая должна завершиться в декабре 2018 г.

Расширение и модернизация пункта пропуска осуществляется по программе «Восточное партнерство» в рамках международной технической помощи ЕС. На реализацию проекта предусмотрено более EUR5 млн. Это уже шестой пункт совместного контроля на границе с Молдовой.

Стоит напомнить, что с 17.07.2017 совместный контроль также был введен в пункте пропуска Кучурган—Первомайск.

В ближайшее время, по словам начальника Одесской таможни ГФСУ Александра Власова, на украинско-молдавской границе будут введены в действие новые пункты совместного контроля Платоново—Гоянул Ноу и Кучурган—Новосавицкое.



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№12(987) ДЕКАБРЬ 2017

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.